Добавить в Избранное!

Лавров: « у России больше нет моральных обязательств»

Автор: . 20 Апр 2018 в 13:43

lavrov_44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У России больше нет моральных обязательств не поставлять комплексы С-300 Дамаску. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас нет никаких теперь моральных обязательств (после удара США по Сирии). У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, и мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное, но тем не менее мы вняли просьбам, теперь у нас такого морального обязательства нет«, — сказал дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

В общем и целом, в контексте происходящих событий, заявление откровенно жалкое. Это еще мягко говоря.

В общем и целом, на наш предвзятый взгляд, российская дипломатия последних четырех лет «зрелище не для слабонервных», ориентированное  в основном на внутреннюю аудиторию.

Внешняя аудитория у господина Лаврова отсутствует по определению. Хоть в ближнем круге «партнеров» — Белоруссия, Кахастан, Узбекистан, Армения, Азербайджан… далее везде, хоть в дальнем… Хвалится, образно говоря, нечем.

Проколы с ОЗХО, ОБСЕ, Совбезом ООН  растут « как грибы».

Так нет, видимо, мало …

К знаменитому « все знают, что сирийские самолеты ночью не летают» теперь вот добавляются  « у России больше нет моральных обязательств»…

Вот как то так.

Рубрики: Выбор редактора | Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.