Добавить в Избранное!

«Книга откровений демократии» : гипс снимают, клиент уезжает…

Автор: . 24 Апр 2018 в 7:12

rus_eu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные новости приходят из европейского «очага демократии». Чрезвычайно.

Если верить европейским масс-медиа, то Совет Европы  оказался в сложной финансовой ситуации, а дефицит бюджета организации достиг 18 млн евро. Такое заявление сделала автор доклада о деятельности Бюро ПАСЕ  Лилиан Мори Паскье.

«Видим, что Турция отказалась от статуса основного плательщика в конце 2017 года. Была приостановлена выплата членских взносов России», — пояснила Паскье, оценив финансовое положение организации как «не самое радужное».

По ее словам, если ситуация не изменится, Бюро придется внести заметные коррективы в свою работу.

«Учитывая бюджетную ситуацию, Бюро Ассамблеи  будет вынуждено пересмотреть глобально все наши приоритеты и методы работы«, — добавила докладчик.

Напомним, при формировании бюджета ПАСЕ в марте дефицит оценивали всего в 1,5 млн евро. Оказалось, что казалось. Делегация России в ПАСЕ была лишена основных полномочий в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму и событий на востоке Украины.

30 июня 2017 года РФ перестала выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий делегации в Парламентской ассамблее.

Что подразумевает Паскье под «глобальным пересмотром приоритетов и методов» сказать сложно. Однако очевидно, что европейская  демократия требует денег. Антироссийская демократия  Совета Европы – уже больших денег.

Так и запишем, «Книга откровений демократии» , глава первая, стих первый… демократия требует денег.

Как ни странно, но европейская  экономика тоже споткнулась о антироссийскую политику ЕС.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к Великобритании, Германии и Италии с предложением вместе попросить США ослабить антироссийские санкции.

Как сообщает The Financial Times, необходимость такого обращения назрела в связи с угрозой остановки некоторых производств в странах ЕС.

«Если некоторые заводы остановят работу, потом они не смогут быстро ее возобновить. Поэтому решение нужно принимать срочно«, — сказал глава французского государства.

Газета отмечает, что недавние санкции США против России могут затронуть в экономике ЕС такие сферы, как металлургия, автомобильная промышленность и космическая отрасль.

Так и запишем, «Книга откровений демократии»,глава вторая, стих первый … экономика демократии требует связей.

В общем и целом объединенную Европу надо поблагодарить за мастер-класс по «практическому применению демократических механизмов».

Рубрики: Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.