Добавить в Избранное!

«Англичанка гадит»: депутаты ЕП призвали правительства континента игнорировать мундиаль в России

Автор: . 24 Апр 2018 в 8:26

russia_fifa_cup

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предстоящий в России чемпионат мира по футболу таки  не удалось оградить от политической атаки Запада. Вероятнее всего, бойкот примет европейский масштаб. Это может случиться, если правительства стран континента откликнутся на соответствующий призыв Европарламента.

С призывом воздержаться от участия в ЧМ-2018 в России к представителям исполнительной власти европейских стран обратились 60 членов парламента Евросоюза, представляющих 16 государств и пять политических групп. По их мнению, Европе следует поддержать решение правительств Великобритании и Исландии не присутствовать на соревнованиях.

Мотивация для столь радикальной меры исключительно политическая. Среди «прегрешений» России перечисляются «атака в Солсбери», «неизбирательные бомбардировки школ, больниц и жилых кварталов в Сирии», «вторжение в Украину», «хакерские атаки», «оккупация Крыма» и «вмешательство в выборы».

Все это, по мысли авторов — «насмешки Путина над европейскими ценностями». «В эти трудные времена мир смотрит на Европу. Наши правительства должны не укреплять авторитарный и антизападный путь президента России, а бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России», — уверены депутаты.

По словам инициатора обращения депутата Европарламента Ребекки Хармс, для президента России ЧМ-2018 — это часть «пропагандистского шоу» в стиле «сделаем Россию снова великой».

Прежде чем начать этому противодействовать, Хармс встретилась с «представителями гражданского общества и независимых медиа России», которые не поддерживают российского президента.

Впрочем, комментаторы интервью депутата на сайте «Голоса Америки» видят в ее инициативе лишь обиды: личные — самой Хармс и целой страны — Британии.

«Председателя фракции «Партии зеленых» в парламенте ЕС, Ребекку Хармс, не пустили в Россию. Посадили в Шереметьево в самолет, помахали на прощанье ручкой, напоследок ехидно спросив: «А Вы голосовали за антироссийские санкции в Европейском парламенте?» — напомнила Татьяна Петракова.

В свою очередь Осип Спасов уверен, что речь идет о мести Британии за проигрыш в борьбе за чемпионат: «Ларчик открывается очень просто: ФИФА в 2014-ом выбрала Москву, а не Лондон для проведения ЧМ-2018. Лондон жутко обиделся и начал мстить, где только возможно. Политика ненависти — это камнепад, и самый первый камень — именно обидный для Лондона итог выборов столицы ЧМ-2018».

Объявленный ранее Британией бойкот пока выглядит неубедительно, а обещание не допустить приезда в Россию членов королевской семьи так просто смешно.

Вряд ли к нам собиралась приехать сама королева Елизавета, которой на днях исполнилось 92 года! Что касается чиновников Футбольной ассоциации Англии, то они, несмотря на слова о бойкоте, все равно приедут, пусть и не в полном составе.

По материалам «Свободной Прессы»

 

К слову

В этом месте уместно вспомнить слова экс-президента ФИФА  Й. Блаттера ( интервью «СЭ»): «…англичане не любят и не умеют проигрывать». В том смысле, что в случае поражения они банально начинают мстить всем и вся.

А в данном случае, проиграв российской заявке, англичане лишись, по мнению Блаттера, первого по статусу спортивного мероприятия мирового масштаба. Ибо соотношение мундиаля и тех же Олимпийских игр имеет значение « два к одному».

Т.е. мундиаль идет месяц, а ОИ –шестнадцать дней. Зрительская аудитория, как на аренах, так и в «цифре» тоже вдвое выше у мундиаля. Пресловутая «касса» опять выше. И последнее – количество  вовлеченных в подготовку, проведение и просмотр мундиаля примерно равняется 2 млрд. жителей планеты.

Как говорится, есть от чего «печалиться англичанке».

При этом целый месяц «ужасная Россия» будет в информационном  топе. В основном позитивном. С лозунгом Маргариты Симоньян: «Кота –не мы!»…

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв семен 26.04.2018

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) заявил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль собственного производства под названием «Дюшес».

Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на судебное постановление, он также ни разу не видел, чтобы они употребляли запрещенные препараты.
Как выяснилось, Родченков также никогда не был свидетелем получения спортсменами или тренером инструкций по употреблению его коктейля, а также того, как российские спортсмены сдавали специально заготовленную «чистую» мочу или еще как-то манипулировали допинг-пробами.

Родченков не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб спортсменов в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы следила за распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда информатору предъявили его же записи о том, что «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», Родченков заявил, что это был только план.

Ученый также не назвал точный состав коктейля «Дюшес» и затруднился с ответом, как и в какой форме он поставлялся спортсменам.

К сожалению, комментарии закрыты.