Добавить в Избранное!

Про выборы меры: «в Нижнем Тагиле активизировались «сторонники Тунгусова»

Автор: . 24 Апр 2018 в 17:42

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Нижнем Тагиле активизировались «сторонники Тунгусова». Это я к тому, что тему «митинга сторонников Навального в Нижнем Тагиле» разрабатывают исключительно  медийные ресурсы, близкие Владимиру Георгиевичу.

И тут тема «митинга накануне инаугурации Путина» да еще «за сохранение прямых выборов мэра» не более чем инструмент.  Так полагаю. Главное – надо понять: зачем оно второму (а может быть и первому?) лицу области надо? Или попытаться предположить оное.

Строго хронологически в понедельник (12.35 м.вр.)  первую информацию подняло из небытия АН «Между строк», с прилагаемым сканом заявления. Все, что  есть в заметке  важного, по мнению уникального редакционного коллектива,  сконцентрировано в заголовке – «Сторонники Навального проведут в Нижнем Тагиле перед инаугурацией Путина митинг за сохранение прямых выборов мэра».

Т.е. ужас грядущего события должен, как минимум, насторожить пару-тройку читателей. Н-р, Кобяк, Ленду и Носова. Больше, можете поверить на слово, никто в Тагиле даже ухом не поведёт. Если веры нет, то поспрошайте либо у  депутатав городской думы, либо на ближайшей остановке. Но предупреждаю: и там, и там могут «дать по лицу»…

Далее. Через один час и пятнадцать минут  Znak.com ( понимай — Оксана Шахидовна Панова)  внесла тему на обозрение широких кругов региональной общественности. Под чьим чутким приглядом трудится известное издание, даже и поминать как-то неловко. Архивы URA. Ru  вам в помощь. Короче, секрет полишинеля, сиречь В.Г.  Тунгусова.

Процитируем:

«Сторонники оппозиционера Алексея Навального в Нижнем Тагиле подали заявку в городскую администрацию о проведении митинга 5 мая. Как говорится в тексте заявления (есть в распоряжении Znak.com), активисты изменили тему акции, которую заявляют все штабы Навального.

Если все города подают заявки на «Митинг за право быть гражданином», то в Нижнем Тагиле цель митинга — «За сохранение прямых выборов мэра города, против узурпации власти и произвола чиновников».

«Эта тема ближе нашему городу, в связи с последними событиями в Екатеринбурге. В нашей стране все может быть. При этом мы поддерживаем позицию нашего мэра, который выступает за избираемость мэра города», — пояснил Znak.com активист Алексей, заявивший мероприятие».  Конец цитаты.

Скажем так, «в воздухе носился страшный дух праздника».

Нечто похожее неведомый активист пояснял  и АН «Между строк», де факто информационному филиалу госпожи Пановой в Нижнем Тагиле. Можно спорить с этим утверждением, вот только ярлык этот не я, а гр. Носов Сергей Константинович на уникальный журналистский андеграунд и повесил.

Вот только сослаться на АН «Между строк», как много раз делалось ранее, Znak.com то ли забыл, то ли не решился. Но тему « митинг сторонников Навального, поддерживающих позицию нашего мэра» тонко акцентировал. Ну, какая уж тут ссылка на филиал?! Там по тексту все расплывчато «про единственный город… недавно лишили Екатеринбург… у сю-сю…», короче, нет такого профессионального акцента. Вот так!

Идем дальше. Раз  «уважаемый ресурс»  гр. Носова уже  привязал к теме «сторонников Навального», то осталось приватно пояснить некоторые «детали» узкому кругу политического класса Нижнего Тагила. Сами понимаете, работяге у «печки» или за рулем «шайтан –арбы»  читать телеграмм-канал некогда. Их «25 тыщ евро ежемесячно» как то не колышут. Тагильская политическая тусовка это другое дело. Питательная среда, однако.

В том смысле, что впитывает.

Вот по этой причине, полагаю, и прорезалась «Пьяная Армата» (15.57 м.вр.)  с объяснялками про  то, как  «Ленда тычет в Тунгусова и Куйвашева руками навальнят». Ага. Надеюсь, за политическую субъектность  «Дюши» пояснять не надо. Просто, монстр политических решений. Сам Носов трепещет.

Короче, фактическое обвинение мэрии ( в сговоре  с  политическими маргиналами  на основе  узкокорпоративных интересов, плюс политическую нечистоплотность пришили) из-под анонимуса закрепили.

Это я к тому, что подобный механизм провокации очень хорошо описал постпред России в ООН товарищ  Небензя. Повторять не буду. На слуху.

Причем, ссылочку на Znak.com, как на первоисточник, неведомый автор дать не забыл. Хотя реальный первоисточник висел прямо в центре главной страницы АН «Между строк» уже два с половиной часа. Какая- то странная избирательность  для автора «ПА» читающего практически все  тагильские ресурсы?

Видимо, в акцентах дело.

А в  вечеру, в 19.08 м.вр. , АН «Между строк» громыхнуло продолжением темы «Митинг сторонников Навального за сохранение прямых выборов мэра Нижнего Тагила поставил Носова и Ленду в тупик. «Что угодно может быть там озвучено».

Где политологи, местами известные и уважаемые, обсуждают тему, которой по факту нет. Или, говоря другими словами, она искусственно «возбуждена к жизни». Т.е. легализуют банальную провокацию.

И что? Посему я сегодня просто ждал, когда «Пьяная Армата» кинет ссылку на вечерний материал АН «Между строк».

Только одно замечание – бред про «защитный материал» не комментируется. Отношение администрации города  к изданию и лично товарищу Бычкову в политическом классе Нижнего Тагила хорошо известно. Оно крайне негативное. Посему никаких «защит каракан» там быть не может. «Тагил сиси» -другое дело. Полностью ужелюбный ресурс.

Угадайте с одного раза, какие региональные ресурсы подхватили тему «митинга сторонников Навального за сохранение прямых выборов мэра ( в Тагиле)» в Екатеринбурге?

Нет таких. От слова «совсем». Ни URA.ru, ни ИА «Новый день», ни «Уралинформбюро», ни «Накануне.ру»  темы не заметили… Про 66.ru  и Е1 и говорить нечего.

Так что в сухом остатке имеем ресурсы, близкие В. Г. Тунгусову и примкнувшую к ним нетрезвую бронетехнику. Скажем так, интересанты налицо.

Вернусь в начало. Зачем это надо,предположим, Владимиру Георгиевичу?

Вопрос сложный.

Однако, если вспомнить, что В.Г. как бы  профессиональный строитель, то контуры начинают проясняться.

А если вспомнить характеристику В.Г. от  Андрея Колядина  — « умеет зарабатывать не хуже наших кремлевских», то контуры станут чётче.

Не подскажите, что тут такое эпохальное намечается построить у нас в городе?

Вот, правильно —  цельная «водная концессия» сама «прёт»  в мозг. Системообразующая, скажу вам, «вещь». Очень многое от «контроля воды» зависит в любом городе. И питье, и туалет, и тепло… Короче, это один из главных пунктов.

А если еще систематизировать последние  « информационные наезды» на тагильского мэра, то взаимосвязь  начнет проглядывать. Как бы.

Судите сами. Вот провел Сергей Константинович переговоры с представителем «Российских Коммунальных Систем» на предмет участия в тендере второй стороной – получите  гражданин мэр «25 тыщ евро ежемесячно» «фигуранту дела Саркози».

А ведь, если верить одинокому экологическому общественнику Волегову, «переговоры явились для всех полной неожиданностью».

Предположим, просто совпало. Или готовилось для грядущего «пресса», чтоб не взбрыкнул лишнего. Ну, тупо не мешал людЯм зарабатывать. Даже если бы УВК концессировала в гордом одиночестве.

Вторая сторона таки заявилась на тендер. Получите «митинг сторонников Навального», поддерживающих позицию тагильского мэра. Хотя никакого митинга еще нет, но уже обсуждаем варианты. Этакая мышеловочка. Вполне в стиле Владимира Георгиевича. Куда ни кинь, везде попа.  Не утверждаю,  но подозреваю.

Однако, прокол в том, что митинг это уже действие. Одно дело за мелкий прайс нанять шпану для «разноса темы», другое – вывести шпану на площадь.  Это наказуемо.

Тут, как мне представляется, кое кому чувство меры просто изменило. Прайс больно серьезный. И по срокам, и по «деньгам».

Короче, я тоже за сохранение прямого выбора меры.  В рамках свободного и демократического волеизЪявления.

Перебор, он,  что в картах, что в жизни… перебор.

Как говорится, к одиннадцати туз… не в масть.

И в заключение. Вчера на  вечерней встрече с депутатами гордумы господин Носов был удивительно спокоен. И полон «планов громадьем». Минут этак пятьдесят спичил. Про театр кукол и «клевер» у еше непостроенного моста, про новый торговый центр  с 5-6 кинозалами, одноэтажный (!!!), где аварийные выходы — КАМАЗ проедет, про дорожный ремонт, и про многое другое…

Странно спокоен. Что-то знает. Или в чем то уверен.

Я прав, Сергей Константинович?

Не расслабляйтесь. В нашем дворе говорят: в кругу «друзей», таблом не щелкай…

 

К слову

Подписывайтесь на канал @perekladach. Канал мой, без всякого ананонимуса. Как говорится в «тяжелую для российской демократии годину»…. когда «путингулаг» … когда вся «прогрессивная общественность возмущена»…  и даже Оксана Шахидовна удалила с главной «самолетик», азм создал. Пока осваиваю. У меня наглозависимый, так что есть «трудности перевода».

Обещаю не хамить, не нудить, но время от времени высказывать свою точку зрения на события. А событий ожидается много. И в городе, и в регионе, и в стране. А «Перекладач» это толмач, толкователь, переводчик…

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Мнение | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.