Добавить в Избранное!

Про «страну героев»: МОК поддержал желание Грузии принять в 2030 году зимние Олимпийские игры

Автор: . 26 Апр 2018 в 7:25

gruzia

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Наваль Эль-Мутавакель заявила о готовности поддержать цели Грузии, связанные с проведением в стране зимних Олимпийских игр в 2030 году.

«Грузия — страна героев и на Олимпийских играх всегда представлена спортсменами высокого ранга. Думаю, что сейчас подходящее время, чтобы вы выразили свое желание, и мы приветствуем ваше предложение«, — сказала Эль-Мутавакель на встрече в среду с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

При этом она отметила, что Грузия, в частности Тбилиси, в 2015 году достойно приняли молодежный олимпийский фестиваль Европы .

По информации пресс-службы, со своей стороны, Квирикашвили подчеркнул, что развитие горнолыжных курортов и зимних видов спорта является одним из важных приоритетов правительства, для чего прилагаются значительные усилия.

По его словам, особое внимание уделяется рекомендациям экспертов МОК, которые в этом году уже побывали в Грузии и изучили существующую ситуацию и инфраструктуру в Гудаури, Казбеги, Боржоми и Бакуриани.

О том, что Грузия намерена добиться проведения у себя зимних Олимпийских игр 2030 года, глава правительства Грузии заявил в январе текущего года на заседании кабинета министров после возвращения из Швейцарии, где он имел встречу с президентом МОК Томасом Бахом.

В марте же в Грузии побывала специальная делегация экспертов МОК, которая изучила потенциальные возможности страны и определила направления для будущей работы.

 

К слову

То, что Грузия – «страна героев» мы уже проходили.  Как говорится «в мэмориз».  От известного  «…бежали робкие грузины» до героического жевания галстука в во время Олимпийских Игр 2008 года.

Да и  фамилии грузинских хоккеистов, лыжников, фигуристов и фигуристок, биатлонистов… далее везде «на слуху». И не сходят с первых полос российской и «цивилизованной прессы». Вот бы еще вспомнить хоть одну…

Но одна, впрочем, вспоминается сразу – Саакашвили. Крупный специалист по скоростному карьерному  спуску, политическому слалому и фигурному катанию на различных революционных площадках. Тут без вариантов.

Однако, есть и еще «заморочка». В последнее время вашингтонский обком крупные «бархатные революции» или провокации  совмещает с началом Олимпийских Игр.

Именно так начинался Цхинвал-2008 и майдан-2014. Как говорится, спасибо что напомнили…

И последнее. Страну, где проспекты принято называть в честь визита президента  Соединённых Штатов, как то нелепо именовать «грузией». Ну, кого оне могут «грузить», кроме себя любимых?

Это «Джорджия», Карл!

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки | Общество | Юмор

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 26.04.2018

Не знаю почему, но когда речь заходит о Грузии и грузинах, из памяти тут же всплывают фамилии красноармейцев,захороненных на Площади Славы.

Отзыв Игорь 26.04.2018

Кому как. У меня почему то «всплывают» казармы 5 пехотной бригады с брошенным армейским скарбом. Made in USA. И стоящий над ними осетинский ополченец. В общем и целом спекулировать на нашем общем и славном прошлом можно. Только вот вопрос: вспоминают ли современные грузины своих предков -красноармейцев, захороненных на площади Славы в Нижнем Тагиле? Вы когда там последнюю официальную делегацию видели?
И еще -без всякой толерантности. Удивительно неблагодарный народ…С очень короткой исторической памятью

Отзыв Владимир из Деревни 26.04.2018

Без всяких спекуляций:
«Уважаемый Владимир Витальевич,
Признательны за Ваши ценные соображения относительно нормализации
отношений между Российской Федерацией и Грузией.
Надеемся, в перспективе появится возможность реализации встречи на высшем уровне между лидерами двух стран, в том числе — в Нижнем Тагиле. Пока же речь идет лишь о самых первых шагах по налаживанию диалога.
С уважением,Отдел Грузии 4ДСНГ, МИД России ,9 апреля 2013г.»
ЖДЁМ-С !

Отзыв Игорь 26.04.2018

Ну вот, ждите. «Надеемся, в перспективе появится возможность реализации встречи на высшем уровне между лидерами двух стран». 🙂 Надеющиеся грузины это посильней Хиросимы. Путин в курсе ваших замыслов?
Старый институтский товарищ, известный в Тагиле предприниматель, намедни приехал из под Тбилиси. К отцу ездил, там дом и всё такое…Там он же и вырос, к слову. Кратко обрисовал перспективы Грузии и местного населения — пи..дец! Еще,говорит, лет десять и ни города, ни самой страны не будет. Старики помрут, а молодежь -свалит…
Примерно тоже самое получаю сейчас с Украины. Из Чернигова,Черкасс… Макеевки.

Отзыв семен 26.04.2018

Уехавшие в столицу и нашего города скорей всего также нелицеприятно описывают перспективы Нижнего Тагила.
Это общая тенденция.

Отзыв Владимир из Деревни 26.04.2018

Именно к Путину и было направлено моё обращение.А уж в курсе он или нет,мне неведомо.

Отзыв Владимир из Деревни 26.04.2018

И да.Почему «надеющиеся грузины»? Правильнее,наверно, будет звучать,исходя из текста официального ответа, «надеющиеся мидовцы России». Не?

Отзыв Игорь 26.04.2018

Мля, не смею мешать 🙂

Отзыв Игорь 26.04.2018

Ну да. У вас из текстов «звучит» 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 26.04.2018

В тексте «звучит» :
«С уважением,Отдел Грузии 4ДСНГ, МИД России ,9 апреля 2013г.»
МИД РОССИИ !!! Что не так?

Отзыв Игорь 26.04.2018

Ладно, стебаться не буду. Извиняюсь, что неправильно понял чей МИД -наш или грузинский. Однако, Владимир,согласитесь, что в контексте реальных межгосударственных отношений РФ и Грузии фраза «Надеемся, в перспективе появится возможность реализации встречи на высшем уровне между лидерами двух стран, в том числе — в Нижнем Тагиле» это СТЁБ.. В чистом мидовском виде. Или вы серьезно это воспринимате?

Отзыв Владимир из Деревни 26.04.2018

Я очень серьёзно отношусь ко всем «фразам» наших государственных структур. Начиная с органов местного самоуправления. Даже к такой: «Ты никто и звать тебя никак!»

Отзыв Игорь 26.04.2018

🙂

Отзыв Посторонний 26.04.2018

Минералы, суконное пр-во, бараны и турецкая контрабанда — не маловато ли у Грузии сил для приема олимпиады, даже зимней? Или Россия уже помогает?!!

Отзыв vodila 26.04.2018

Олимпиада в Грузии? Что то тут не чисто. Гипотетически конечно можно представить, что им доверят и даже помогут, но думаю на «подавайте заявку, мы рассмотрим», всё и закончится.

Отзыв Добрый 27.04.2018

Мне это что-то анекдот напоминает. «- Подумаешь, я тоже могу пригласить английскую королеву! — Так она не приедет. — Конечно нет, но пригласить-то я могу!». Грузия — член МОК. И вправе готовить и подавать заявки на все мероприятия МОК. МОК обязан их рассмотреть. Но вправе отказать. Все просто.

К сожалению, комментарии закрыты.