Добавить в Избранное!

Ленда пришел на войну…

Автор: . 26 Апр 2018 в 14:32

Lenda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Евгеньевич Ленда на войну явился. Оделся во все женское, назвался Александрой Логиновой и с чисто женской непосредственностью со страниц «Тагил Сити» ударил безвестными «уральскими экологами по областной власти. В рамках заботы о «тагилських налогоплательщаках». Чудеса не_до_умения! Цитата:

«Черноисточинский пруд испытывает экологические проблемы уже несколько лет. Водоем находится на территории Горноуральского городского округа и в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Однако к финансированию его восстановления минприроды хочет привлечь и налогоплательщиков Нижнего Тагила».

Что, собственно, произошло? Оказывается, если верить «Тагил Сити»,  еще  6 апреля «…и.о. прокурора области Владимир Маленьких обратился к Евгению Куйвашеву. В своем письме …он обвиняет Нижний Тагил в затягивании решения проблем Черноисточинского водохранилища».

И далее, если кратко, и «полномочия на заказ подобных исследований есть только у министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области», и  «собеседники TagilCity.ru, следящие за реализацией данного плана, недоумевают: как восстановление водоема в 20 километрах от Нижнего Тагила, находящегося в ведомстве областного министерства, может быть профинансировано из бюджета соседнего муниципалитета»?

Короче, получи родная область власть недоуменный привет (ответ) на событие двадцатидневной давности… О котором  «налогоплательщики Нижнего Тагила» ни сном, ни духом…

Посему по мотивации, побудившей дружественное мэрии и лично Андрею Евгеньевичу издание, «всколыхнуть»  общественность недоумением, предлагаю не дискутировать. Кроме, как «наш ответ Чемберлену» по факту «активизации сторонников Тунгусова в Нижнем Тагиле» ничего не вангуется. От слова «совсем». Если  откровенно, то просто ждал со дня на день, когда «прострелит».

Не в «налогоплательщикам» дело. Ибо тагильские налогоплательщики твердо знают, что они формируют родной тагильский бюджет всего и только  на 30%. Или около того. Увы  и ах!  А вот остальное это субсидии или субвенции  от родной областной власти или федерации. Пардон, за матерные слова.

Посему ни какие провокации  тагильские налогоплательщики поддаваться не будут. Включая наезд на областного адепта права  — « он обвиняет Нижний Тагил». Ага, мы поняли…

Хотя какой-нибудь митинг или пикет из числа придрессированных Андреем Евгеньевичем сварганить можно. Но контрпродуктивно.

В Нижнем Тагиле темы «областная власть, куйвашев, тунгусов и т.д.» практически никого не интересуют. А на федеральные СМИ у тагильской мэрии выхода нет. От слова «вовсе».

И что воздух сотрясаем? Зовете и. о. облпрокурора в гости?  Так он не читает «Тагил Сити».

Короче, незачот. Как то по-детски. Хотя вполне в стиле «кавээнщиков»: оделись во все женское, поохали и высказали недоумение по межбюджетному процессу…Вам бы в «камеди баттл», Андрей Евгеньевич,  а не во власть. И орешки не забудьте…

Но… Обратим внимание на  ответ заместителя  Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Роберта Слепухина  на обращение одинокого  общественника А. Волегова:

«В отсутствие произведенного научного исследования водоема для установления причин его эвтрофирования, невозможно и принятие любых решений…».

Т.е. явившийся на войну Ленда «настучал» публично «тагильским налогоплательщикам», что грядущий конкурс по «водной концессии» это, мягко говоря, запредельная глупость.

В том смысле, что,  не имея на руках толкового научного заключения о судьбе водоисточника – его текущего технического и экологического состояния и перспектив существования вообще как источника, затевать что то там строительное невозможно. Это нонсенс.

Вы представьте,  ну, построили все «европейское водоподготовительное и водоочистительное», а вместо пруда в Черной – жалкая лужа, местами переходящая в зеленое болото. И что качаем? Слюни Ленды или фекалии тагильской Рублевки?

К слову, я этот вопрос наличия или отсутствия научного анализа экологического состояния и перспектив использования обоих прудов, как водоисточников, паре «видных» депутатов гордумы задал.  Оба комиссии возглавляют. Ответ прост: ничего не знаем, ничего не слышали…

Как так то?

А корректировку бюджета по этой позиции как проводить будете? Опять «на арапа»? В стиле «Ленда» отбрешется…

Не отбрешется. По той простой причине, что  успею к тому времени пояснить для заинтересованных депутатов гордумы:

— как и почему связаны между собой «водная концессия»  в Екатеринбурге ( 27,4 млрд. руб без НДС) и аналогичная в Нижнем Тагиле ( 16,4 млрд. с НДС)?

— как и почему региональная власть будет сражаться за победу в обоих  конкурсах?

И, главное, почему Сергею Константиновичу Носову, не устоять в положении «над схваткой».  Не дадут.  Так полагаю. По той простой причине, что  с другой стороны взрослые люди. Как правило, всегда достигающие поставленных целей.

Потому что ставки там не только «финансовые». Но и другие. Не менее, а может быть и более, важные.

Искренне ваш

 

К слову

Как бонус. «Ленда на митинге». Из архива

lenda_miting

 

Вспомнили,откуда?

Рубрики: Байки о градоначальниках | Житейские мелочи | Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.