Добавить в Избранное!

Не нужен им конкурс тагильский… Мифические «венгры» начали стучаться в правительство РФ

Автор: . 26 Апр 2018 в 16:25

udivlenie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да уж. Znak.com  сообщает — «Венгры попросят правительство РФ отдать им без конкурса концессию на 12 млрд в Тагиле». Ну,коли  ёкологический фонд «Вода Евразии» тоже уже венгры, то я – караул! Дословно про энтот «алярм»!

…АО «Уральская водная компания» выступила с официальным заявлением по поводу объявления конкурса на модернизацию очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ Нижнего Тагила. В компании заявили, что объявление конкурса, вызванное появлением структур «РКС» Виктора Вексельберга, «Росводоканала» («Альфа-групп») и «Корпорации СТС» (в лице дочернего предприятия АО «Облкоммунэнерго»), затянет подготовку проекта как минимум на полгода, при том, что уже год потрачен на разработку проекта реконструкции хозяйства.

В связи с этим УВК готовы выйти на правительство РФ, чтобы признать ее единственным исполнителем по данному проекту.

«Российско-Венгерское предприятие АО „Уральская водная компания“ и ресурсоснабжающая организация города „Водоканал-НТ“ готовы приступить к немедленной реализации проекта. Но сегодня в соответствии с действующим законодательством требуется затратить ещё не менее 6 месяцев на проведение конкурсных процедур, что существенно отодвигает сроки начала реализации проекта и превращает его из социального в коммерческий.

В связи с этим АО „Уральская водная компания“ и её венгерские партнеры обратились в Российско-Венгерскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству с просьбой внести в правительство РФ вопрос о признании АО „УВК“ единственным исполнителем по данному проекту», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Проект модернизации водного хозяйства Нижнего Тагила был предложен властям в качестве частной инициативы УВК. Он предусматривает масштабную реконструкцию водного хозяйства в 2018–2024 годах с объемом инвестиций 12,4 млрд рублей.

Кроме того, компания предложила городу и второй этап реконструкции, рассчитанный на модернизацию трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения города с объемом инвестиций до 6 млрд рублей. До недавнего времени УВК оставалась единственным претендентом на проект, однако в последнюю неделю готовность выступить концессионерами выразили еще три компании.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов распорядился в течение месяца подготовить всю документацию, необходимую для того, чтобы объявить конкурс на этот проект.

К слову

Вот так, вата! Шах и мат! Завтра объясню, почему «венграм»  Куйвашеву и Тунгусову так важен тагильский проект…Я подозревал. Оне подтвердили.

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв семен 26.04.2018

Я давно стесняюсь спросить, а как там венгры себя вели в то время когда все вводили санкции против РФ?
Дипломатов случаем не высылали?
И вообще не мешало бы проверить качество воды в Будапеште.
Может делегацию туда послать?

Отзыв Игорь 26.04.2018

Стойко. В том смысле, что они перенесли все тяготы антироссийских санкций, т.к., вот горе -то какое!, являются членами ЕС. А у ЕС в отношении России стойкий и предвзятый иммунитет. Крым не признают, считают, что война на Донбассе это агрессия РФ… И пофиг, что там Орбан говорит на камеру… Они всё антиросссийское исполняют четко… Если у господ Хвана, Куйвашева и Тунгусова будут возражения готов выслушать. Вот только мне непонятно, почему откровенно антироссийские венгры из ЕС должны что-то зарабатывать в России. Пусть и посредством АО?

Отзыв Игорь 26.04.2018

Дополню. Для понимания: (с) RT «Будапешт никогда не нарушит «европейское единство» и не выступит против антироссийских санкций, но, если взглянуть на ситуацию трезво, видно, что эти меры провальны, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. И хотя страна не чувствует угрозы со стороны Москвы, она готова поддерживать тех, кто находится ближе к России и испытывает более серьёзные опасения». Конец цитаты.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-10-04/Glava-MID-Vengrii-mi-podderzhivaem

Отзыв Хант 27.04.2018

Не вижу ни науки, ни технологий, ни временных-этапных параметров, ни предприятий по временной защите населения от некачественной воды, только деньги. Дайте сегодня деньги, и завтра польется хрустально чистая вода!

К сожалению, комментарии закрыты.