Добавить в Избранное!

«Алярм» от Bloomberg: Россия грубо нарушает права «белого человека»

Автор: . 28 Апр 2018 в 6:40

Bloomberg_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Россию необходимо считать страной второго сорта и исключить из комиссий и советов международных организаций, которые занимаются международным правом, заявил обозреватель Bloomberg Илан Лейк.

По мнению аналитика, Россия «как термит» подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации. Вах!

«Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров«, — пишет Лейк.

В статье приводится в пример работа Комиссии ООН по борьбе с беззаконием в Гватемале, которая рекомендовала местному суду рассмотреть дело трех членов семьи Битковых, которые были задержаны в этой стране в 2015 году за использование поддельных документов.

В России экс-владелец Северо-Западной лесопромышленной компании Игорь Битков заочно обвинен в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината.

Постфактум  Битковы были приговорены в Гватемале к длительным срокам заключения.

По мнению Лейка, действия комиссии являются проявлением «вендетты русских олигархов», которая остается без ответа со стороны мирового сообщества. Вай!

Обозреватель Bloomberg считает, что Запад должен «гнать Россию» из комиссий, рабочих групп и комитетов, связанных с обеспечением соблюдения международного права.

«Когда этого сделать не получается, нужно следить за влиянием России и ее участием в организациях наподобие Комиссии по борьбе с беззаконием в Гватемале гораздо внимательнее, чем за другими странами. Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта«, — резюмирует автор.

Вау!

Короче, полный «алярм» в связи с грубым нарушением прав «белого человека». В том смысле, «цивилизованному миру»  господ уже сложно. И судить, и рядить. «Рашкафсё» мешает.

И это откровенно радует.

Дело в том, что  обозреватель Bloomberg Илан Лейк пишет не для жителей Покровки или Сызрани, не для читателей Череповца или Саранска,  даже не для обитателей бывших рабочих окраин Манчестера или Детройта, он пишет для деловой элиты всего «цивилизованного мира». Это первое.

И второе. Если мистер Лейк призывает эту самую элиту воспринимать Россию, как члена международного сообщества «второго сорта», значит по факту Россию ныне воспринимают сортом выше. Может первым. А может и высшим.

Причем, по всей видимости, с такой «первосортной» оценкой нашей страны в деловых кругах «цивилизованного мира» обозреватель сталкивался не раз, не два и даже не три…

Иначе, чего бы он тогда «бил в колокола»? И худо-бедно, но мнение России в «цивилизованных кругах» стали учитывать. Или, правильней сказать, вынуждены учитывать. Хотя к остальному «международному сообществу» автор вообще не апеллирует. Т.е. там без сортов…

Вспомните, как в 90-е про нас вообще забыли. И забили. Ну, так малость писали про «беспредел  русских в Чечне». Вай!

В нулевые мы получили статус «страны-бензоколонки»… Вах!

В конце десятых призывают считать «страной второго сорта»… Вау!

При этом есть подозрение, что  оценки «арбитров» сильно занижены…

В общем и целом «Горожане»  невысокого мнения о качестве госуправлениия и боевом состоянии госаппарата  в Российской Федерации. Включая текущую деятельность министерства иностранных дел.

Как-то вяло и сумбурно, на наш предвзятый взгляд, шагают товарищи!

Но вынуждены констатировать: верной дорогой идут, генацвале! Рейтинговая «движуха» налицо.

По материалам РИА Новости

Рубрики: Мнение | Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв vodila 28.04.2018

Да все эти «Лейки»по тихому свечки за здравие России ставят. Иначе про что они свои перлы писать будут? Про торжество демократии? Кому это интересно? То-ли дело про страшную и далёкую Россию, населённую варварами, которую все хотят поиметь, а имеет в итоге всех она. Какая то женщина с х@@м.

К сожалению, комментарии закрыты.