Добавить в Избранное!

Андрей Ваджра: Армяне теперь в полной мере познают то, чем «плохо» отличается от «полный пиз…ц»

Автор: . 03 Май 2018 в 6:33

erevan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу от всей души поздравить армян! Теперь этот европейский народ (если не все, то многие армяне так считают) ощутит радости проевропейской жизни. Армяне, как когда-то эвропэйськи украинцы, теперь в полной мере познают то, чем «плохо» отличается от «полный пиз…ц».

Что касается российских интересов…

Тут опять вся новостная лента ФБ наполнена стонами российских патриотов… Позволю себе парочку мыслей.

Во-первых, контрпродуктивно стремиться сохранить то, что мертво. Насколько я понимаю, Саргсян в Армении, это что-то вроде Януковича на Украине. Глупо цепляться за Саргсяна, которого ненавидит основная часть населения.

Во-вторых, он точно так же как и Янукович пытался сидеть на двух стульях, получая преференции от России и активно заигрывая с ЕС. В прошлом году Саргсян подписал «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве» с Евросоюзом. Это некая облегченная версия «Соглашения об ассоциации с ЕС».

Многие утверждают, что смещение Саргсяна не изменит внешнеполитический курс Армении. Мол, все армяне понимают жизненноважную значимость России для Армении. У меня на этот счёт есть сомнения. Понимают ли?

К тому же не для того американцы всё это заварили, чтобы внешнеполитический курс Армении остался пророссийским. Армянин с промытыми в западных НПО мозгами ничем не отличается от такого же украинца. Вероятнее всего стоит ожидать прихода к власти в Армении отмороженных дебилов на коротком поводке американского посольства. В общем, посмотрим…

Если же России придётся уйти из Армении, это будет означать (практически со 100% вероятностью) войну. Она нужна США. Её хочет Азербайджан. Без России не то что победить, но даже просто уцелеть, у Армении шансов нет никаких.

Почему?

Армения как американский плацдарм на Кавказе не нужна ни Ирану, ни Турции, ни, конечно же, России… Если Азербайджан начнёт войну (а он это сделает, если в Ереване начнётся русофобский психоз и будет понятно, что Москва и пальцем не пошевелит чтобы спасти Армению), у него за спиной будет Турция и Иран – региональные противники США.

Будет ли Вашингтон поддерживать Армению? Только лишь для того, чтобы разжечь конфликт на Кавказе. А потом он её бросит на произвол судьбы. Для США Армения – расходный материал.
В общем, я бы советовал российским армянам готовиться к приёму родственников из Армении.

Без России Армения обречена.

Андрей Ваджра

Рубрики: Выбор редактора | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 03.05.2018

Я бы тоже посоветовал армяне, живущим в России (а их больше миллиона), попробовать объяснить своим землякам, в свойственной им темпераментной манере, что их может ожидать. Может ещё не поздно. Признаться чесно в последние 10 лет я стал забывать про существование Армении. Как то ушли на запад и ушли. Ну да есть наша база в Гарри, так где их нет? И вдруг они нарисовались в ЕАЭС. Ну (подумал я) где пахнет халявой, там и армяне. И вроде ЕС как то не сильно возрожали. А тут вон оно что? Знали видимо что затевается. Жаль конечно. А дружить с Ираном и США одновременно у Пашеняна вряд ли получится. Ну просто США не позволят.

Отзыв Посторонний 03.05.2018

Из СССР они вышли еще в декабре 1988 года, просто внимания на это никто не обратил. Страна-лакмусовая бумажка на ослабленность России. При этом треть армян живет не в России, а в США. Поэтому советы не туда направляете.

Отзыв vodila 03.05.2018

Посторонний, не знаю сколько лет вам было в 1988, а я вот в это время с ними (армянами в том числе) в советской ещё армии служил.

Отзыв Посторонний 04.05.2018

В декабре 88 верховный совет Армении принял декларацию о независимости и вышел. Когда вы служили в армии, я уже 15 лет как читал центральные газеты. В них же через пару дней передали о страшном землетрясении. Первая новость ушла под вторую. И, как я понял, армянская диаспора Армении не сильно настаивала из-под развалин Спитака и Степанакерта в те месяцы на экономическом отделении от Союза.

Отзыв Игорь 04.05.2018

Факт такой имел место. И поразительно то, что говоря о «стратегическом партнерстве» армяне тупо подразумевают даже не «любовь за деньги», а какое то альтруистическое спонсорство. Угадайте с одного раза как голосовали партнеры в ООН по последним предложениям России? Короче, «нет крепче дружбы». Двух государств, естественно.

К сожалению, комментарии закрыты.