Добавить в Избранное!

Госдеп США прекращает финансирование «белых касок». К чему бы?

Автор: . 04 Май 2018 в 6:44

bel_kaski

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Госдепартамент США прекратил выделять средства действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». Об этом в четверг сообщил телеканал CBS.

По его данным, организация, бюджет которой на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном, «теперь не получает никакого финансирования со стороны США». Вместе с тем, утверждает CBS, в Госдепартаменте по-прежнему рассматривают вопрос предоставления поддержки «Белым каскам».

Данная НПО неоднократно выступала с утверждениями о том, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. Причем, с  применением запрещенных химбоеприпасов.

Что тут интересно? Прежде всего то, что действуют «белокасочники» исключительно на территории, подконтрольной вооруженной оппозиции т.н. «режиму Асада».

В связи с тем, что освобождение ранее захваченных «мирной оппозицией»  территорий идет в Сирии ударными темпами, а поддержание правопорядка в освобожденных городах и поселках осуществляет военная полиция РФ, то смысла финансировать «театр пары актеров» действительно нет.

Тем паче, что  последняя «постановка» т.н. «химатаки вДуме» привела к  плачевным результатам.

Во-первых, «наказующий удар по животному Асаду» напрочь похоронил миф о «всемогущих Томагавках». Параллельно разоружив «всемирный полицейский участок»  в виде коллективного Запада.

Во-вторых, сам факт «химпреступлений Асада в Думе» был развеян в прах показаниями очевидцев и осмотром «места преступления».

Для того, чтобы нивелировать информационный и имиджевый ущерб, хотя бы в глазах собственного читателя и избирателя, коллективному Западу пришлось задействовать весь пропагандистский  ресурс. От слова «полностью».

А это дорого стоит…

Так что ныне, по всей видимости, Госдеп будет помогать «белым каскам» гуманитарно – советами и методичками…

 

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.