Добавить в Избранное!

«Во всем виноват Путин». Или чем российская «методичка» отличается от заокеанской

Автор: . 04 Май 2018 в 12:21

hi-tech-colon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телеграм-канал «Методичка» вчерашним днём долбанул по «путингулагу». Дословно:

«Количество россиян, подающих прошение о политическом убежище в США, достигло максимума за последние 24 года. В 2017 году оно выросло на 40% в сравнении с предыдущим годом. Рост продолжается с 2012 года, следует из статистики, опубликованной Службой гражданства и иммиграции США«.

Короче, опять «шах и мат!». Грусти, «вата», бежит народ из рашки. По умолчанию. Как бы. Но без конкретики: сколько, какого возраста, вероисповедания, профессии и наклонностей…

Однако, захотелось конкретных  количественных  подробностей про этот самый «исторический максимум».  Раз уж дело в «методичке». А, как известно, лучшие «темники» и опять же «методички» у наших вероятных партнеров.

Тут нам и «Радио Стыдоба»  в помощь. Дословно:

«В 2017 году убежище в США попросили 2664 россиянина – это абсолютный рекорд за последние 24 года и на 39% больше, чем попросили убежища в 2016 году. Официальную статистику по теме корпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода получила от министерства внутренней безопасности США (Служба гражданства и иммиграции), подав запрос в соответствии с федеральным Законом о свободе информации в США».

Т.е. старт темы – это запрос откровенно пропагандистского инструмента в стиле «холодная война.2.0».

Читаем далее. Ибо методички госдепа вещь серьезная.

«Число российских граждан, попросивших политическое убежище в США, растет пятый год подряд, и рост начался в момент, когда Путин в третий раз стал президентом в 2012 году. В 2016 году было подано 1912 таких прошений, также на 31% больше по сравнению с предыдущим годом».

Ну, мы поняли – « во всем виноват Путин».

«Власти США не раскрывают статистику конкретных причин, которые указывают заявители для того, чтобы попросить убежище в США. Среди них может быть преследование из-за расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенным социальным группам.

Однако правозащитники, которые работают с беженцами из России, говорят, что число людей, которые хотят получить убежище в США, увеличилось после 2013 года, когда был принят закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма».

Также за убежищем в США все чаще обращаются предприниматели, которые стали в России жертвами силовых структур и рейдеров».

Короче, соседка моя, дама в самом расцвете своего 75-летнего возраста, узнав, что  от Путина бегут, как черт от ладана, пидоры и жулики, срочно поспешила в церковь.

Ставить свечку за здоровье Володимира Володимировича.

Ежу понятно, что популярный в России телеграмм — канал таких подробностей указать не мог по определению. Галёрка на смех поднимет мгновенно…

Это вам не «радио стыдоба».  Сообразительность исключительно российская…

Рубрики: Мнение | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 04.05.2018

Мне всех эмигрантов жалко. В чужом мире бьют первыми, кормят последними. Культурно-языковой барьер, различия в менталитете. За одну короткую жизнь нормальный человек не сможет прожить длинные две. А они верят. В принципе, сами себя наказывают. Позвольте старый анекдот:

Аарончик в свои 80 захотел в Израиль. Собрали. Отправили. Через полгода он является в израильский аналог нашего ОВИРа и просится назад. Отправили назад, что делать. Через три месяца он приходит в наш ОВИР с повторной просьбой о выезде. Офицер не выдержал и говорит:
— Ты выбери, старый дурак, где тебе хорошо.
— В дороге, красивые девочки так вкусно кормят в самолете, что ой-ай-ой…
,

К сожалению, комментарии закрыты.