Добавить в Избранное!

Фигурные страсти: Евгения Медведева может сменить не только тренера, но и «спортивное гражданство»

Автор: . 06 Май 2018 в 7:33

e_medvedeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российская фигуристка Евгения Медведева переезжает в Канаду, где будет работать с новым тренером Брайаном Орсером.  При этом  вполне возможно, что выступать фигуристка будет за сборную Армении. Об этом накануне сообщило  агентство «Весь спорт». Подробности ниже.

Накануне стало известно, что Евгения Медведева прекратит сотрудничать с Этери Тутберидзе, которая с 2007 года являлась ее наставником.

Новым тренером знаменитой фигуристки станет Брайан Орсер, из-за чего девушка переедет в Канаду. Как отмечается, переезд Медведевой намечен на ближайший июнь, когда у фигуристки завершится послесезонный отдых и очередное выступление в японском шоу.

Стоит отметить, сам Брайан Орсер работал с такими знаменитыми спортсменами, как двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес и двукратный олимпийский чемпион Юдзюру Ханю.

Кроме того, Медведева может в будущем сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Армении, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Таким образом, фигуристка, сталкивавшаяся с высокой конкуренцией в сборной России, сможет гарантировать себе участие в важнейших международных соревнованиях.

Стоит отметить, отцом 18-летней Евгении Медведевой является армянский предприниматель Арман Бабасян. При смене спортивного гражданства фигуристке по правилам необходимо будет выдержать 2-летний карантин с момента своего последнего выступления.

Однако при согласии российской Федерации фигурного катания на коньках принятие нового спортивного гражданства может произойти раньше.

При этом, что конкретно повлияло на решение сменить «спортивное гражданство», агентство не исследует.

Хотя есть версия, что статус «атлет из России» и «птичьи права» этого статуса в «дружной олимпийской семье» сыграли не последнюю роль в решении уже звездной и очень перспективной фигуристки… Так полагаем.

Ибо «эхо» господ Жукова и Мутко еще долго будет резонировать в российском спорте. И есть уже устойчивое понимание, что «ласточка» Медведевой  далеко не последняя. Будут и еще «спортивные переезды».

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 06.05.2018

Вот надо ж было до такого додуматься. Просто фантастика. Попробовал для себя поменять в тексте » российская фигуристка Евгения Медведева» на » российский фигурист Дмитрий Медведев» и забавная «новость» получилась 🙂

Отзыв Игорь 06.05.2018

Я понял. Деревня «курит» 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 06.05.2018

Это всё от избытка кислорода вперемежку с запахом навоза. Рекомендую для поддержания жизненного тонуса каждому горожанину в наше непростое время перемен 🙂

Отзыв Игорь 06.05.2018

Да, время и бремя тяжелое… Димитрий Анатольевич заполонил своим ожидаемым назначением мозг и душу рунетовской галерки… Димон -наш рулевой? Мля, итак приплыли…:-) Но я -верю. Это еще не дно

К сожалению, комментарии закрыты.