Добавить в Избранное!

Беларусь не Россия. К запрету акции «Бессмертный полк» в «союзном» государстве

Автор: . 08 Май 2018 в 6:15

belarus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акции «Бессмертного полка» проходят ныне уже и в Израиле, и в Австралии. В Италии, в США и Канаде… Португалии и Греции… Короче, «Бессмертный полк» шагает по планете.

Т.о. современники вспоминают и поминают своих близких, вне зависимости от вероисповедания, национальности и цвета кожи, сражавшихся с нацизмом в годы Второй Мировой.

Однако, есть на планете места, где подобные акции, мягко говоря, не приветствуются. При этом уже совершенно не удивляет, что  рядом с бандеровской Украиной стоит  «союзная» Беларусь…

Как сообщает портал Tut.by, Минский горисполком запретил активистам проводить в этом году акцию «Бессмертный полк» на территории белорусской столицы.

Соответствующее решение было принято 7 мая. И это при том, что заявку организаторы подали еще 25 апреля.

«В ответе сказано, что существуют схожие акции: «Беларусь помнит», «Они сражались за Родину», когда пионеры несут портреты героев Великой Отечественной войны. Но суть «Бессмертного полка» в том, что люди несут портреты своих предков«, — пожаловался глава объединений российских соотечественников в Белоруссии Андрей Геращенко.

Несмотря на запрет, участники акции все равно намерены выйти на торжества в День Победы, однако уже не в организованной колонне. Аналогичные шествия намечены в Бресте и в Витебске.

«Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами, и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы«, — прокомментировал положение дел депутат белорусской палаты представителей Валерий Драко.

Короче, осталось только дождаться момента, когда известная «многовекторность» и  игры в  сочинение собственной «уникальной истории» (до 1991 года у Беларуси никогда не было своей государственности) доведут белорусские власти до отрицания советского этапа истории.

К слову, грузины и  хохлы начинали с этого же…

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 08.05.2018

Очень обидно, что с белорусами нам не по пути. У них фондоотдача 30 копеек с рубля вложений, у нас — 11 копеек. Продолжаем катиться на северо-восток.

К сожалению, комментарии закрыты.