Добавить в Избранное!

Александр Григорьевич ответил на критику. Или как Беларусь борется с «приватизацией нашей победы»

Автор: . 10 Май 2018 в 6:42

lukashenko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика всегда боролась против искажения истории и приватизации победы в Великой Отечественной войне.

«Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажения истории, особенно истории Великой Отечественной войны. Мы боролись против подобного рода шарлатанов и не думали, что нам придется бороться и с другой бедой — приватизацией нашей победы«, — сказал Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня Победы.

Белорусский президент  подчеркнул, что «весь советский народ внес достойный вклад в Великую Победу и делить ее не к месту«.

При этом  Александр Лукашенко призвал не политизировать акцию «Бессмертный полк» в Белоруссии, заявив, что в стране никому не запрещают чтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Президент напомнил, что несколько лет назад в Белоруссии в День Победы существовала практика организовывать шествие, когда его участники вместе с ветеранами, держа в руках портреты, шли к Площади Победы.

Однако впоследствии из-за возраста и состояния здоровья ветеранов от шествия было решено отказаться, сделать формат для ветеранов более удобным и проводить памятные мероприятия исключительно на Площади Победы.

«Но если народ просит снова пройти с портретами, флагами и так далее, в будущем году мы это организуем. Только не надо это политизировать и заявлять, что мы чуть ли не запрещаем что-то. В Беларуси этого никогда не было и не будет», — заявил он.

«Каждый вправе почтить память своих героев, пройтись там, где он считает нужным с портретом и возложить цветы. Это великое, это святое. Так будет всегда в Беларуси», — добавил президент.

Кратко спич Александра Григорьевича можно охарактеризовать так: Беларусь самостоятельное государство и никакая критика страны-соседа на республику не влияет. В частности по факту запрета минским горисполкомом шествия «Бессмертного полка»…

Более того, оказывается, что акция «Бессмертного полка» это «приватизация нашей общей победы».

Сами понимаете, там, на этой акции, все исключительно с портретами  Путина и российским триколором…

Если без шуток, то этакая современная ( в другой версии -гибридная) » гуманитарная агрессия.

 

К слову

Александр Григорьевич, в силу опыта,возраста и поста, прекрасно понимает, что «Бессмертный полк» это акция исключительно политического свойства. Сегодня по факту — уже геополитического. Оно и понятно — акция это рубеж. Где по одну сторону свои, по другую — противник… Вот он и пытается балансировать на этом рубеже, призывая  «не политизировать»…

Что удивительно, подобное обнаружилось и в «путинграде».

Наша ватная галерка в шоке. Еще расскажемся….

Рубрики: Выбор редактора | Мнение | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Добрый 10.05.2018

Нужно четко разделять МИПОД «Бессмертный полк» и ООД «Бессмертный полк России». Организации, цели и задачи разные. Соответственно, если посмотреть на статус мероприятия по его организатору — все станет ясно. Где от администрации соответствующего муниципалитета по закону просто просят согласование проведения массового мероприятия, а где администрация сама осуществляет «комплектование» «своего» междусобойчика. И кто где заказывает соответственно музыку и… да, знамена и транспаранты. И когда администрации пофиг, с гвардейской лентой идет народ, или от какого другого ордена, со знаменем какого полка, какой страны и какого президента… Или она несет ответственность, кого и с какими знаменами она выпускает по собственной инициативе.

Отзыв vodila 10.05.2018

Вот уже и на «Бессмертром полку» все хотят политическое очко заработать… или своё сохранить в целости.

Отзыв Владимир из Деревни 10.05.2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал наказ ветеранам не умирать раньше него. Слова белорусского лидера передает Sputnik Беларусь.

К сожалению, комментарии закрыты.