Добавить в Избранное!

Пан Ленда как вектор «деполитизации» Дня Победы

Автор: . 11 Май 2018 в 8:05

Lenda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тагильская администрация накануне Дня Победы решила проверить «на понял» справедливость и действенность русских поговорок. В частности, не рой яму другому…

О ставшем уже легендарным «запрете на Параде Победы советской символики» в «путинграде» написано много. Как в местной, так и в региональной прессе. Посему  канву трагических событий не смысла повторять.

Есть  другой смысл. А именно: понять – а что это было?

Ибо всплеск начальственного скудоумия уже не видит краёв. Дело даже не в коммунистах, не в символике, не в красных знаменах или «серпом по молоту»… И не в режущей слух и глаз скрытой ненависти к  ВКП (б) и её наследникам.

Дело в том, что  по факту тагильская администрация не понимает базовых принципов организации и проведения мероприятий. Она не понимает сути специальных терминов, которые использует в правоустанавливающих муниципальных актах…

Как то  — « Государственный праздник», « муниципальное мероприятие», « военный парад», «демонстрация», «шествие», «политическая акция», «деполитизация»  и т.д.

Т.е. по факту сегодня можно говорить о полном или частичном непрофессионализме тех должностных лиц администрации Нижнего Тагила, которые организовывали и проводили нечто 9 Мая сего года в границах муниципального образования «город Нижний Тагил».

Пардон, за мой недворовый канцелярский. Однако, вынужден так изъясняться.

Приведу простой пример.  Если верить официальному ответу руководителя аппарата тагильской мэрии А. Ленды, то  (см. скан от АН «Между строк»)

lenda_otvet

 

Т.е. в праздничной демонстрации ( политической акции!), посвященной 73-й годовщине Победы ( советского народа) в Великой Отечественной войне (где война была и есть высшей формой силового или вооруженного  политического противостояния государственных или иных образований!) участие политической системы России НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. От слова «вообще»…

Это как?

Кто тот «смотрящий», махом отменивший на территории муниципального образования не только ряд законов РФ, но и высший закон нашей страны — Конституцию.

Ибо она, как ни странно, гарантирует такое право не только коммунистам или единороссам, не только «эсерам» или членам ЛДПР, но еще многим и многим политическим партиям, объединениям и общественным организациям на участие в подобных политических демонстрациях…

Кто тот незримый «правовед», что  подкорректировал, к слову —  и с какой целью, государственный праздник?

Чьи праздничные  истоки вот здесь ( кликните по выделенному слову)

Правда_Победы

К слову, само празднование Дня Победы в Нижнем Тагиле состояло из множества «элементов» — военного парада, праздничной демонстрации, шествия «Бессмертного полка»…

…Коммунисты, конечно, в демонстрации участие приняли. Продемонтсрировав верность идеалам Великой Победы.Скромно пристроившись в самый «хвост» праздничной колонны демонстрантов.

Пан Ленда наблюдал построение и, как утверждают очевидцы, « по лицу ходили желваки». То ли по факту верности идеалам, то ли по факту игнора чьей -то административной прыти.

Может и «желваки» ходили. А может и «полужопия головного мозга». Как знать…

Однако, «спускать  на тормозах» дело нельзя.  Так полагаем. Ибо такие  юридические промахи, на наш предвзятый взгляд, носят системообразующий характер. Посему, пока не истекли сроки давности, надо запрашивать в администрации правоустанавливающий муниципальный документ по празднованию 73-й годовщины и отменять его  незаконные нормы через суд.

Иначе «деполитизация» может зайти слишком далеко.  Вплоть до «деполитизации» самого Дня Победы. Попытка пана Ленды засчитана, осталось дать правовую оценку.

Это мы к тому, «ответ» является сознательным актом. Ведь получив его 7 мая коммунисты в суд уже не успевали. От слова «никак».

Так что  отвечать пану Ленде надо. И в очень жесткой форме. Можно ведь  допустить, что непонимание отдельными представителями тагильской администрации «базовых праздничных терминов» носит исключительно камуфляжный характер…

 

К слову

Всё забываем указывать — подписывайтесь на наш канал. Если Телеграм установлен — адрес для поиска прост @ perekladach

Рубрики: Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв ВС 11.05.2018

«движение политических партий в колонне участников» — это на каковском языке?

Отзыв Хант 11.05.2018

Он не просто придурок, он государственный преступник.судить и выгнать с госработы, без права возврата. А то и переписать в хохолы.

Отзыв Игорь 11.05.2018

Тут сегодня историю рассказали про «страсти» в коридорах власти. По поводу, естественно.
Пара –тройка депутатов взялась обсуждать тему «запрета символики» с сотрудницей администрации. Горячаться думаки, руками машуть –как так, как посмели… А барышня им и отвечает: зря,мол горячитесь. Ну, что такого – запретили и ладно. Чего,мол,раздувать-то?! Через пару дней все забудут…
И добавляет: для меня главной ценностью является благополучие и комфорт моей семьи. Чтобы у деток было всё в порядке, чтобы здоровы были все…
А вы, мол, тут с какой — то символикой. Короче, фи…
Это я к тому, что рыба гниет с головы.

Отзыв Хант 12.05.2018

День Великой Побеы всегда был и сие и значим всенародным обьединением!!!

Отзыв Хант 12.05.2018

День а какой-то придурок начал делить, кто важней, кто ближе к флагу… Номерки бы еще выдали…

Отзыв Посторонний 12.05.2018

Позиция эта — носовская, парень принимает удар на себя, одно неочевидно — зачем? Внукосын металлургов рано или поздно улетит к себе на финансовую родину, а шо з Ондрiю будэ, кулька? Какой-то он враг самому себе, это ненормально. За такой мазохизм надо больничный человеку постоянный давать. Уведомили — и пусть хоть изваяние Перуна несут (с ракетами очень схожий предмет, а то знай не балуй, Америка), муниципальной власти-то какое дело?

Отзыв Хант 13.05.2018

Помите детскую сказку: кода не стало доброго дедушки мороза, и волки и собаки набросились на шавку и скушали, даже не сговариваясь. Предполагаю что-то подобное. Если, конечно не случится чудо, и не найдется другая рука…

К сожалению, комментарии закрыты.