Добавить в Избранное!

Страсти по Зеппельту: как главный обличитель «русского допинга» напросился в гости к российским правоохранителям

Автор: . 16 Май 2018 в 7:18

mutko_skandal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Херр Зеппельт, неуёмный обличитель «русского допинга», вкупе с немецким каналом ARD учинили 11 мая форменную истерику. Мол, российский МИД  «отказал в выдаче въездной визы известному журналисту, который должен «освещать для заинтересованного немецкого телезрителя ход ЧМ-2018 по футболу из России».  Короче, если верить заявлению ARD, «вопиющий случай в истории спортивной журналистики»…

Вот уже и озабоченное правительство ФРГ (!) обращается с просьбой выдать-таки визу херру Зеппельту.

Как ни странно, российский МИД просьбу «коллег и партнеров» нагло и цинично проигнорировал.

Однако, внезапно слово взял пресс- атташе  посольства РФ в Германии Денис Микерин. Сами понимаете, что в версии отечественных дипломатов это уровень вполне достойный правительства ФРГ. Дословно:

«Никаких препятствий для осуществления журналистской деятельности Зеппельту чиниться не будет, он будет ровно на тех же правах, что и другие журналисты, освещать события и все происходящее на ЧМ в период до 25 июля 2018 года на основании тех гарантий, что РФ дала, – приводит ТАСС слова пресс-атташе – Двукратная въездная виза для освещения чемпионата мира на основании аккредитации ФИФА была выдана 7 мая, несмотря на то, что Зеппельт на основании судебного решения – это суверенное право РФ – был внесен в список нежелательных лиц для пребывания на территории России. Данная поездка будет исключением, она обусловлена ЧМ и аккредитацией ФИФА«.

Короче, виза была выдана еще 7 мая, а скандалить Зеппельт, ARD и немецкие чиновники начали спустя четыре дня…

Из чего российская сторона вполне резонно сделала вывод, что визит камрада Хайо совсем не про футбол, а про скандал. Учитывая горький опыт Мутко и Ко, в этот раз россияне отреагировали зело оперативно.

Следственный Комитет РФ тут заявил, что ждёт-недождется, когда  херр Зеппельт пересечет госграницу России и окажется в «зоне нашей юрисдикции». Конкретно, господа следователи предпримут  исчерпывающие меры к допросу Зеппельта по уголовному делу Григория Родченкова. И уклониться от общения со следователями в России  камраду Хайо будет очень непросто…

Кроме того, из-за высказываний, прозвучавших в фильме Зеппельта о «русском допинге», его неоднократно пытались привлечь к ответственности через суд.

Так, в конце 2015 года Басманный суд Москвы удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики о защите деловой репутации.

При этом размер иска составлял 1 рубль плюс 12 тысяч рублей госпошлины. Вся сумма была разделена на четырех ответчиков – самого Хайо, его информаторов супругов Степановых и на телеканал ARD – по 3 тысячи на каждого.

Однако платить эти деньги Зеппельт отказывается из принципа – из-за несогласия с решением суда. По его словам, он не пытался опорочить кого-либо, а пытался привлечь внимание к проблемам допинга в России в целом. Посему известному немецкому журналисту придется познакомиться с российской судебно-исполнительной системой.

Не исключено,что и ныне «за честь и достоинство» камраду Хайо еще придется постоять в российском суде. Время-то начала мундиаля еще есть. Так новые иски уже с совершенно другими суммами — от миллиона и выше, вполне могут появиться.

Как говорится, кто к нам со скандалом придет, тот от него и …пострадает. В смысле,заплатит.

Еще и Гришу Родченкова надо пригласить.Персонально…

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Добрый 16.05.2018

Ой, парню не до футбола будет… ФССП наше, когда хочет, умеет вцепляться, аки клоп в перину… )))

Отзыв vodila 16.05.2018

Хайо видимо настолько одержим своей «разоблачительной» работой, что и не заметил занесённого над его головой меча Фемиды российской. Дебил он короче.

Ваш отзыв