Добавить в Избранное!

«Предсмертному классу», кроме своих цепей, терять нечего…

Автор: . 17 Май 2018 в 6:46

900

 

 

 

 

 

 

 

 

Отечественная социология вписывает новые страницы в мировую науку. Если верить «Известиям», то у знаменитых «британских ученых» появился серьезный конкурент. А именно: российская социология. Подробности об уникальных и заповедных изысканиях ниже.

Число россиян предсреднего класса  выросло на 9%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные аналитического центра НАФИ.

По данным издания, гражданами предсреднего класса являются те россияне, которым хватает средств на продукты питания и одежду, но покупка крупной бытовой техники или мебели может вызвать у них затруднения.

Отмечается, что прирост в данной категории произошёл как за счёт малообеспеченных россиян, так и за счёт представителей среднего класса.

В настоящее время эта группа является самой многочисленной, к ней себя относят 50% граждан страны.

«Люди, относящиеся к предсреднему классу, в перспективе могут либо дорасти до среднего, либо скатиться в бедность. То, где они окажутся, зависит от политики, которую государство будет реализовывать в ближайшие годы», — считает ведущий научный сотрудник Института социальной политики ВШЭ Светлана Бирюкова.

Как говорится, спасибо за перспективу.

Собственно говоря, властная возня вокруг вопроса «бедности россиян» уже давно вызывает оправданную озлобленность. Причем,  откровенное манипулирование терминами «средний класс» или «предсредний класс» на классовую теорию Маркса и Энгельса и на уровень доходов россиян  не влияет. От слова «никак».

Напомним, «классики марсксизма» отмечали, что вся  история  человечества  всегда была историей классовой борьбы, в которой угнетатель и угнетенный находились в резком противостоянии друг другу.

И в этом смысле «предсмертному классу», равно как и пролетарию, терять кроме своих цепей – нечего…

 

К слову

Также, согласно данным опроса НАФИ, доходы 19% россиян позволяют купить любую домашнюю технику и мебель.

Лишь 2% респондентов заявили, что легко могут совершить крупные покупки, в частности, приобрести машину или квартиру. 

20% опрошенных признались, что им хватает денег только на продукты питания, в то время как 5% заявили, что едва сводят концы с концами.

Некоторые участники опроса затруднились определить свой статус…

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв семен 17.05.2018

Социология в наше время служит средством пропоганды и к действительности не имеет никакого отношения.
Я тоже могу заявить, что легко могу совершить крупную покупку, например машину.
Правда на страховку и бензин, который растет на рубль в неделю денег уже не останется.
Да и машина будет скорей всего недвижимостью из тех, что показывают в программе утилизатор.

Отзыв Владимир из Деревни 17.05.2018

Для оптимизЬму, в общем числе россиян » предсреднего» класса , помимо » предсмертного», можно выделить ещё и » предсмердный». Благо, с феодалами нет проблем.

Отзыв Владимир из Деревни 17.05.2018

К слову,в 120 километрах от Москвы началось строительство первого в России киргизского села Ала-Тоо-1. Пять гектаров земли в районе поселка Пахомово (Тульская область) выкупили сами киргизы. Всего там 600 участков. Половина села еще не построена, но 40 человек из Киргизии уже там живут.

Отзыв Добрый 17.05.2018

Владимир, граждане иностранного государства не могут покупать земельные участки в России. Либо это киргизы уже только по национальности, а не по гражданству, либо земля передана на другом праве. Если первое — хай живе, кому жаль? Место компактного проживания диаспоры, людям так удобнее. Мы ж многонациональный народ. Вообще вокруг Москвы это исторически так было. Достаточно вспомнить Немецкую слободу (Кукуй) еще при Петре I.

Отзыв Владимир из Деревни 17.05.2018

Добрый, это я тому,что, а мы то когда начнём также » кучковаться»?

Отзыв Добрый 17.05.2018

Не вижу необходимости. Как ни крути, а подавляющее количество нашего народа причисляет себя к русским. Кроме того, с точки зрения промышленности численности «сел» для обеспечения технологического процесса не достаточно. Достаточно компактный Дзержинский район насчитывает около 110 тысяч человек. При этом львиная доля наших соседей — это работники УВЗ, члены их семей или сотрудники организаций, их «обслуживающих» (детские сады, магазины и прочая инфраструктура, которую мы считаем «обычной» для проживания). А теперь представьте необходимую площадь, если мы хотя бы семьи расселим по ИЖС? И когда люди, занятые в промышленности, торговле и социальных цчреждениях, при таком проживании будут следить за своим «сельским» домом? А что делать с транспортом? Что-то трамвай я в селе не представляю.

Отзыв Владимир из Деревни 17.05.2018

Не, вопросов нет, каждому своё. Кому -то » предсмертие», кому- то » предсмердие».
Насчёт трамвая. А почему и не быть?

Отзыв Добрый 17.05.2018

Стоимость вагонов, сети, прокладка и обслуживание путей, генерирующие установки… Сельской администрации просто не потянуть. Город-то вон через силу добавляет новые пути, а ведь они не потребуют новых вложений по тем же вагонам и энергогенерации.

Отзыв Посторонний 17.05.2018

Про предсмердие — блеск, очень хорошо.
В социологии к среднему классу традиционно относят семьи, которые в отсутствие работы (дохода) могут не изменять своих привычек потребления на протяжении года. Не помню где, читал года два назад, что у нас число среднего класса неуклонно снижается, цифры были 17 и затем 11 процентов. И что, мол, это плохо. Режим остается без поддержки. А «ряформны» отправляются вслед за Ельциным.
Раз рискуют проводить реформы, значит какой-то «средний» еще остался?

Отзыв Владимир из Деревни 17.05.2018

Добрый, я вообще-то не коммунист и китаевед, можно сказать, никакой, но, думаю, что в ниже приведённых словах есть что-то близкое к теме нашего разговора :
«Наша партия глубоко осознала, что для осуществления великого возрождения китайской нации необходимо избавить китайский народ от непомерной ноши «трех больших гор» — империализма, феодализма и бюрократического капитализма, осуществить национальную независимость, народное освобождение, объединение страны и социальную стабильность. Компартия, сплачивая и ведя за собой китайский народ, нашла правильный революционный путь, предполагающий окружение города деревнями и вооруженный захват власти. В результате 28-летней кровополитной борьбы партия завершила новодемократическую революцию, в 1949 году учредила Китайскую Народную Республику, совершила великий скачок от феодально-абсолютистской политической системы, просуществовавшей в Китае несколько тысячелетий, к народной демократии.»( Из доклада, с которым выступил Си Цзиньпин на 19-м съезде КПК)

Отзыв Добрый 18.05.2018

Владимир, вы путаете теплое с мягким, простите, если грубо звучит. Разделите уже как-то государственное регулирование и местное самоуправление. Как я помню из предыдущих сообщений, вы за местную автономию в интересах государства, которое в местные дела вмешиваться не должно. А здесь вы декларируете прямое вмешательство государства в обеспечение жизнедеятельности местных общин по китайскому образцу. Но проблема в том, что, кто ужинает девушку, тот ее и танцует. Кто платит за трамвай, тот и управляет территорией, по которой он едет.

Отзыв Владимир из Деревни 18.05.2018

«Девушки» они бывают разные. Вспомните, к примеру, Зосю Синицкую. Одному танцору, в ответ на его ухаживания она пояснила, что «у неё искания, а у него сорок шесть рублей», а другого, тоже шибко умного и богатого отбрила, напрямую назвав лжецом («вы врёте больше других граждан»).
Им бы,баранам-«танцорам», напрячь мозги,да «купить вагоны, пробросить сети, уложить пути, смонтировать генерирующие установки…»
А самой Зосе предложить сесть за контроллер управления трамваем. Глядишь, и станцевали бы

Отзыв Владимир из Деревни 18.05.2018

И да, причём все танцы исключительно на пионерском расстоянии

Отзыв Добрый 18.05.2018

А теперь посмотрите со стороны «танцора». У него какой интерес?

Отзыв Владимир из Деревни 18.05.2018

При нормальном «пассажиропотоке» трамваи копеечку понесут.Ну, и , что немаловажно,избавление от дискомфорта в области мошонки.

Отзыв Добрый 18.05.2018

Правильно. А где взять «пассажиропоток» в селе?

Отзыв Владимир из Деревни 18.05.2018

«В селе» -нет, если это даже и не село, а так, » спецпоселение». Между селом и городом-будет.» Гравитационные модели нам в помощь»( это я подслушал у наших умных детей)

Отзыв Посторонний 18.05.2018

В Одессе на дачи трамваем катаются — и никто не рыдает: но сначала был трамвай.Он ходил и ходил. Родилась возможность не только посадить или вырастить, этого мало, но и собрать-увезти с отдыхом в дороге. Это была сельхозбиржа на колесах, люди за цены при выходе все знали. Сейчас они томятся в плену, но опыт плену не поддается. Надо перенимать.

Отзыв Владимир из Деревни 18.05.2018

Где-то в ржавом китайском ангаре пылится необычный по своей форме автобус-портал ТЕВ-1 на железнодорожном ходу, который мог бы оказаться подходящим вариантом для реализации пилотного проекта трамвайной коммуникации нового типа.Думаю, китайцы отдадут за бесценок вместе с рельсами. Так сказать, в счёт укрепления российско- китайских отношений.

Отзыв Посторонний 19.05.2018

На нашей памяти малую железную дорогу рядом бросили и плюнули, мол, нерентабельная. А туристы бы с визгом ездили и пирожки на свежем воздухе употребляли! Пока не судьба.

Отзыв Владимир из Деревни 19.05.2018

Пивнушки и наливайки во все времена были рентабельнее.

Ваш отзыв