Добавить в Избранное!

Интеллектуальный Дарквеб: мысли вслух или «темная сторона силы»

Автор: . 21 Май 2018 в 7:16

DarkWeb

 

 

 

 

 

 

 

 

Современные мыслители, которых считают отступниками в традиционной академической среде, создали своё сообщество — «Интеллектуальный дарквеб» (Intellectual Dark Web, IDW). Несмотря на слово «Дарквеб» в названии, все свои идеи (порой весьма неполиткорректные) они открыто излагают в медиа. Число их подписчиков в соцсетях растёт день ото дня, и даже Канье Уэст признаётся в симпатиях к членам IDW, не боясь приумножить армию своих хейтеров.

Среди лидеров движения — учёные, журналисты и даже комики. Примеры мыслей вслух ниже.

 

«Люди изголодались по противоречивым мнениям, изголодались по дискуссиям»,- Джо Роган, комик, спортивный комментатор.

 

«Я считаю, что мусульманки не должны ходить в парандже, и не боюсь говорить об этом. Но у меня много противников среди коллег. К сожалению, нравственное смятение, которое называют мультикультурализмом, может ослепить даже самых образованных людей»,- Сэм Харрис, нейробиолог.

 

«IDW преследует гораздо более важную цель, чем создание хайпа. Это наш ответ миру, который усилиями журналистов, общественных деятелей и государственных органов навешивает на интеллектуалов такие популярные ярлыки, как «исламофоб» и  «нацист»,- Эрик Вайнштейн, математик, экономист.

 

«Счастье — бессмысленная цель. Не сравнивайте себя с другими людьми, сравнивайте себя с тем, кем вы были вчера. Возьмите на себя ответственность за свою собственную жизнь»,- Джордан Питерсон, психолог.

 

«Наша культура считается открытой для всего нового. Но на самом деле она пропитана страхом»,- Брет Вайнштейн, эволюционный биолог.

 

И еще. «Фактам наплевать на ваши чувства»,- Бен Шапиро, политический обозреватель.

К слову

С другими участниками IDW вы можете познакомиться тут.

По материалам «Лайф»

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 21.05.2018

Может они не те, за кого себя выдают? 😱😱😱

Отзыв Посторонний 21.05.2018

Взрослость — это противоречия и их разрешение, телевидение с его картинкой неспособно к фиксации противоречия, для этого требуется вербальный жанр.
Как нетрудно догадаться, инфантильная власть уничтожает под любым предлогом все газеты под собой. Возьмите Нижний Тагил. Сдох даже «Тагильский вариант».
А в мире понимают, что лучше дать сказать, чем дать СДЕЛАТЬ. Поэтому и играют в темный интернет, как будто не знают, что у всех на уме.

К сожалению, комментарии закрыты.