Добавить в Избранное!

Реальный Трамп: коррупция,сэр?

Автор: . 24 Май 2018 в 7:28

trump_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Федеральный суд Нью-Йорка в среду счел, что президент США Дональд Трамп, блокируя отдельных пользователей в твиттере и запрещая им тем самым доступ к своим публикациям, нарушает конституцию, сообщает американский телеканал CNN.

«Мы придерживаемся мнения, что аккаунт @realDonaldTrump — это интерактивное пространство, где многие пользователи напрямую получают доступ к сообщениям президента. И, согласно доктрине, принятой Верховным судом, такое пространство является «публичным форумом», и блокировка истцов на основании их политических взглядов является дискриминацией и нарушает Первую поправку (защищающую свободу слова и самовыражения – прим.)«, — сообщила судья Наоми Рейс Бучвалд.

Представитель департамента юстиции США, который отстаивал право Трампа на выбор аудитории для собственных площадок в соцсетях, заявил, что ведомство несогласно с решением суда и «готовится к последующим шагам».

Короче, гегемон «домкратии» живет весело. С огоньком и даже с прибабахом… Непонятно только одно: почему федеральное ведомство США занимается обслуживанием личных площадок в соцсетях отдельного гражданина США? Почему этим вопросом не занимается личный адвокат отдельного гражданина? Как принято во всем цивилизованном мире.

Коррупция, сэр?

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв vodila 24.05.2018

То есть, теперь мистер Трамп даже удалить свой акаунт из твиттера без чьего то там разрешения не может?

Отзыв Добрый 25.05.2018

vodila, не, надо понимать, как думают юристы: аккаунт — это его личная собственность, то есть место для размещения информации, выделенная ему на серверах по публичному договору (почитайте пользовательское соглашение хоть раз до конца, не переживайте, там все хорошо заканчивается ))) ). Он может его создать, удалить. То есть, распоряжаться им можно. Но вот на него как на публичное лицо и вообще орган власти наложена обязанность избегать ограничивания доступа к информации о своей деятельности. Американцы же помешаны на равенстве (для своих — они «ровнее»). Так что вопрос про специально обученное лицо для ведения аккаунта — правильный. Кстати, где-то недавно читал рекомендации приличного эксперта и нашим публичным гражданам не заниматься в этом деле самодеятельностью, а доверить специалисту. Думаю, не за горами присвоение тем или иным аккаунтам статуса СМИ. )))

Отзыв vodila 25.05.2018

Добрый, как говорил известный персонаж «а вы не путайте свою шерсть с государственной». Собственность — она либо моя, и я с ней что хочу то и делаю (и пишу, что думаю и доступ ограничеваю если считаю нужным), и тогда нехер обижаться, что кто то с тобой не согласен, либо государственная. И тогда всё, что я там изжога является государственной политикой. И тогда прислушивайся к гласу народа хоть немножечко. Вот тут пусть специалисты занимаются. К тому же они это делают не бесплатно.

К сожалению, комментарии закрыты.