Добавить в Избранное!

Как голландцы «сбросили» на мундиаль Боинг MH17

Автор: . 25 Май 2018 в 7:26

avia_american

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С новой силой разгорается скандал вокруг трагедии малазийского «Боинга», потерпевшего крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Снова звучат ничем не подкрепленные  обвинения в адрес России. На этот раз «международная следственная группа» в очередной раз сообщила, что самолет якобы был спит комплексом «Бук», принадлежащем 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Сообщение с радостью растиражировали западные и либеральные российские СМИ. При этом конкретные доводы не приведены. «Расследование» по-прежнему не завершено. Все сказанное, по сути, является некими «промежуточными итогами».

Лучше всего степени профессионализма и экспертизы голландских следователей характеризует фраза старшего прокурора Фреда Вестербеке: «У нас есть много улик и доказательств, но мы закончили.. Нам предстоит еще большая работа».

Улики есть, но их никому не предъявляют, либо предъявляют то, что противоречит версии Запада, расследование не закончено, но в международные СМИ регулярно вбрасываются общие фразы.

Что произошло на самом деле

После продолжительного расследования, консультаций с экспертами и производителями вооружений, российские военные однозначно указали на то, что самолет был сбит вооруженными силами Украины.

Кроме того, в пользу этой версии говорит и загадочная смерть украинского военного, которого СМИ называли «подозреваемым в крушении малазийского боинга».

Независимая экспертиза

Трагедия MH17 привлекла внимание многих независимых специалистов, решивших начать собственное расследование трагедии. По версии технического эксперта Юрия Антипова, в самолет были заложены несколько взрывных устройств: «Все свидетели говорят, что слышали несколько взрывов на высоте. Одни говорят два, другие говорят три взрыва. «Бук» дает только один взрыв. Голландия потому так себя ведет, что если будет признано, что самолет взорван, значит, голландцы несут полную ответственность, что с их аэродрома взлетел заминированный самолет».

Антипов приводит подробную хронологию событий:

«Первый взрыв раздался в грузовом отсеке. Подтверждений этому у меня много, остановлюсь только на основных моментах. На фюзеляже, там, где иллюминаторы над грузовым отсеком, они выдавлены наружу, так же как было в свое время у египетского лайнера, который взорвали над Синаем. В этой же части фюзеляжа выход осколка с нижней части фюзеляжа, то есть из грузового отсека, вверх, он пробил и отогнул обшивку наружу».

Антипов уверен, что катастрофа самолета – спланированная акция западных и украинских спецслужб, Он указывает на то, что свидетельства с «переброской» «Бука», появившиеся в социальных сетях, были специально заготовлены СБУ, чтобы обвинить в трагедии Россию и ополченцев ДНР: «Это специально спланированная акция, потому что «Бук» заранее провозили, когда территория еще была под Украиной. Его засняли. Весь компромат подготовили, и как только это случилось, тут же этот компромат вбросили в соцсети».

Почему сейчас?

Западные сети решили максимально усилить информационное давление на Россию в преддверии чемпионата мира по футболу, который должен начаться меньше, чем через три недели. В этой связи «из рукавов» достаются все имеющиеся информационные козыри. Одновременно с наступлением украинских войск на Донбассе в Голландии с помпой проходит пустое по своей сути мероприятие, не говорящее ничего нового и ничего не доказывающее.

Одновременно с этим в либеральные СМИ вбрасывается «открытое письмо» родственников погибших, связанное, опять же, не с личной трагедией людей, потерявших близких, а с большой политикой: «Написать письмо нас подтолкнул тот факт, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России, а открывать его будут лидеры, которых мы считаем ответственными за гибель наших близких».

Характерно, что материал был опубликован в «Новой газете», которая, по сообщениям других СМИ, связана с крупным голландским бизнесом и получала финансовую поддержку от посольства этой страны. Вполне возможно, что в ближайшие дни появятся «новые жертвы», которые также будут вопиять об отмщении и требовать бойкотировать чемпионат, который вот-вот стартует в России.

А.Афанасьев

Рубрики: Выбор редактора | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.