Добавить в Избранное!

Хозяин Колымы. Часть первая

Автор: . 29 Май 2018 в 7:13

nosov_kolima

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже  сегодня в Магадан прилетит новый врио губернатора Магаданской области Сергей Носов, и его представят в регионе в новом статусе. Экс-мэр Нижнего Тагила заявил, что решение Президента Владимира Путина назначить его на пост и.о. главы Колымы было для него неожиданным, сообщает ИА MagadanMedia.

«Действительно, неожиданно. Я не раз говорил, что готов выполнить любое поручение президента любого уровня сложности, в любой точке РФ. Любой регион непростой, есть свои сложности, но есть и свои, наверное, особенности, которые дают преимущества, в зависимости от тех задач, которые стоят перед регионом в рамках страны. Что касается Магаданской области, то мне нужно сначала разобраться и понять, что это за регион«, — сообщил Сергей Носов ТАСС.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Носов.

Экс-глава территории провел пресс-конференцию с журналистами региона и поблагодарил каждого жителя Колымы за понимание и сотрудничество.

Отметим, в ближайшие месяцы Владимир Путин посетит несколько российских регионов, чтобы проверить работу врио руководителей субъектов. Информацию об этом после смены руководства Якутии и Магаданской области подтвердил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Эксперты полагают, что президент отправится в субъекты, чтобы поддержать временно исполняющих обязанности, а также решить проблемы, требующие непосредственного вмешательства главы государства.

 

К слову

Кратко по Магаданской области . Численность населения по данным Росстата составляет 144 091 чел. (2018). Плотность населения — 0,31 чел./км2 (2018). Городское население — 95,89% (2018).

В состав Магаданской области входят один  город областного значения (Магадан – 92 тыс. жителей)  и восемь районов, в границах которых образованы 9 городских округов. Примечательно – есть своё Синегорье…

Валовой региональный продукт Магаданской области в 2005 году составил 25 782 миллионов рублей, то есть 0,12 % от ВВП России на тот год, или всего 3,11 % от ВРП Дальневосточного федерального округа. Доля ВРП области в сумме ВРП дальневосточных регионов имеет тенденцию к снижению: в 1998 — 4,8 %, а в 2005 — 3,1 %.

Однако ВВП на душу населения в области выше, чем в среднем по Дальнему Востоку и по России: 149 тысяч рублей против 126 тысяч по ДВ и РФ в 2005 году.

В области наблюдается замедление хозяйственного развития.

Больше всего добавленной стоимости в регионе образуется в области добычи полезных ископаемых (31,9 % в 2004 году и 31,7 % в 2005), за ней следует производство и распределение электроэнергии, газа и воды (12,2 % и 10,6 %), транспорт и связь (7,8 % и 10,6 %) и торговля и розничные платные услуги (7,8 % и 9,5 %).

Значительную долю занимает государственное управление, правоохранительные органы и органы социального обеспечения (5,3 % против 3,5 % по России в 2004 году). Меньшую долю занимает рыболовство, практически отсутствует добавленная стоимость в финансовой, гостиничной и ресторанной и сельскохозяйственной деятельности. Отрасль специализации обрабатывающей промышленности — аффинаж драгоценных металлов.

Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило региону инвестиционный рейтинг 3C2 (с 2009 г.) — незначительный потенциал — высокий риск, указав, что наиболее привлекательные предпосылки развития экономики Магаданской области — месторождения полезных ископаемых (золото, полиметаллические руды), а также биологические ресурсы Охотского моря.

Однако эти предпосылки во многом нивелируются труднодоступностью региона, его изолированностью бо́льшую часть года, суровыми природно-климатическими условиями и сложностью рельефа.

Область богата золотом, серебром, оловом, вольфрамом, встречаются медь, молибден, каменный уголь, нефть и газовый конденсат.

 Добычу золота в регионе на 2015 год проводило 183 компании, а из них 130 специализировались на россыпной золотодобыче. В 2015 году магаданские недропользователи добыли всего  24,5 т золота и  1128  т серебра…

Кремль такие темпы явно не устраивают. Если помнить о надвигающейся «дедоллоризации».

Всё, что «Горожане» хотели сказать по теме – в заголовке. Посетит ли Путин в Магадан? Такого вопроса нет…Есть вопрос- как скоро?

Фото на фрейме -ТАСС

Рубрики: Байки о градоначальниках | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 29.05.2018

кусочек «готов выполнить любое поручение президента любого уровня сложности, в любой точке РФ» вызывает наибольшее внимание и интерес. Магадан…, что дальше?

Отзыв Игорь 29.05.2018

Мыс Доброй Надежды 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 29.05.2018

«Нет войны-я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму.
Но желательно-в июле и желательно в Крыму.»

Отзыв Хант 29.05.2018

Не буду сильно удивлен, если откроется какая-то плана.
Нет, нет.., и вдруг всплывет. А у всех глаза по 7 копеек…

Отзыв Хант 29.05.2018

Интересней, что там хохлы мудрят со своими самолетиками, если это не фейк.

Отзыв Игорь 29.05.2018

Учения. 6 штурмовиков под прикрытием 2 истребителей. Еще четыре на базе. Это почти вся боевая авиация ВСУ:-)
У ДНР вдруг обнаружились «внутренние резервы ВПК» 🙂 И неизвестные средства ПВО «взяли на сопровождение» цели ВСУ.Хохлы в шоке… Откуда цэ таке?

Отзыв Владимир из Деревни 29.05.2018

» А вдруг новым мэром выберут собирающегося на заслуженный отдых начальника полиции Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова?» ( Павел Булатов , » Что значит ссылка Носова для Тагила?»)
Это фантазии журналиста или данная кандидатура на самом деле рассматривается в числе прочих вариантов? Проясните, пожалуйста, люди добрые.

Отзыв Хант 29.05.2018

А что, работа Главой города на полном серьезе может рассматриваться, как заслуженный отдых после полноразмерной напряженной работы начальником всей городской полицией?

К сожалению, комментарии закрыты.