Добавить в Избранное!

Шо цэ таке? Небратья « в деле Бабченко» опять перехитрили себя

Автор: . 31 Май 2018 в 7:44

dvoyka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беглый журналист Аркадий Бабченко, о гибели которого накануне сообщили на Украине, оказался жив. Однако, официальному Киеву от этого не полегчало. Вопросов появилось еще больше и теперь отвечать на них придется Украине, а не России.

Сотрудники службы безопасности Украины провели брифинг, на котором «погибший» присутствовал лично. Как оказалось, он участвовал в спецоперации по задержанию подозреваемого в подготовке убийства.

Бабченко принес извинения своей жене — о том, что его гибель была инсценировкой, не знала даже она.

Предполагаемый киллер задержан. По данным СБУ, он якобы работал на российские спецслужбы, за убийство ему пообещали $40 тысяч. Спецоперация длилась два месяца.

«Короче говоря, вчера всё это закончилось… Я пока еще живой, не дождутся», — сказал журналист.

Однако, далее всё пошло не по украинскому сценарию. Небратья в очередной раз перехитрили себя.

К удивлению официального Киева, представители международных организаций дружно раскритиковали Киев за распространение ложных сведений о судьбе журналиста Аркадия Бабченко.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сожалеет в связи с тем, что украинские власти распространяли ложную информацию о журналисте.

«Обязанностью государства является предоставление общественности верной информации», — написал он в своем Twitter. В то же время он отметил, что испытал облегчение, когда узнал, что Бабченко жив.

Генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар назвал действия спецслужб Украины «манипуляцией в рамках информационной войны».

«Всегда очень опасно, когда государства играют с фактами, особенно за спинами журналистов», — сказано в его микроблоге.

По мнению обозревателя CNN Джилл Догерти, «воскрешение» Бабченко может подорвать доверие к Украине во всем мире.

«Все это наносит большой вред журналистике. И в конце концов это наносит вред Украине и бьет по доверию к ней во всем мире. <…> Думаю, это настоящая дикость, которая в конечном итоге наносит вред тем, кто все это организовал«, — считает она.

На Украине заявление СБУ об инсценировке убийства восприняли неоднозначно. Так, политик и правозащитник Владимир Олейник назвал произошедшее позорным спектаклем и не исключил продолжения истории.

«Это еще одно подтверждение того, что на Украине правит бал сатана. Посудите сами: премьер-министр Гройсман выразил соболезнование, министр иностранных дел Климкин «поднял» ООН. Они тоже не знали, что их используют втемную?» — сказал он в эфире радио Sputnik.

Короче, шумеры развлекаются -«цивилизованный мир» в шоке…

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 31.05.2018

Как всполошились «цивилизованные»? Конечно, столько сил и энергии потрачено, что бы наполнить бочки дерьмом и даже не удалось их вылить ни на кого. Так и остались в редакциях стоять. Хохлы хоть бы пару дней обождали с «воскрешением».

К сожалению, комментарии закрыты.