Добавить в Избранное!

«Нижнетагильцы ждут возвращения Сергея Носова на свой пост». К виртуальным деяниям провокаторов

Автор: . 01 Июн 2018 в 7:06

tungus_kuyv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жуть, вынесенная в заголовок  это гон про «провокаторов» стартовавший вчерашним днем со страниц URA.ru. Как бы поводом для этой жути стало нечто, написанное в каком-то малопонятном паблике в социальной сети «ВКонтакте». Ну, а уважающее себя «российское информационное агентство» всем редакционным коллективом уже сидело в засаде и «погнало тему» в народ. Ведь кто предупрежден, тот вооружен.

Дословно:

«Группа жителей Нижнего Тагила распространяет в социальных сетях приглашение на митинг, который состоится в 12 часов, в субботу, 2 июня, на площади перед кинотеатром «Современник». Авторы сообщений поясняют, что главным лозунгом митинга станет «За Носова как за мэра Нижнего Тагила!», и заверяют, что его проведение согласовано с муниципальными властями.

Приглашение на публичное мероприятие появилось даже в созданной жителями Магаданской области группе «MGDN Магадан» в сети «ВКонтакте».

Ну, и рядышком соответствующий фрейм с жутковатой подписью, вынесенной в заголовок.

Это я к тому, что «нижнетагильцев» не существует в природе. Но тагильчанам должно быть интересно – кто стоит за реальной провокацией и зачем оно им надо? Как ни крути, а «тагил в огне»!

Далее. После такого жуткого откровения  и определения красного уровня опасности, видимо для усиления аффекта, притопал еще и Шеремет с ТАУ, а позже весь этот визг упаковался у Шуры Соловьева на Нью-Трупаках, в простонародье ИА «Новый город».Скажем так, «бюро добрых услуг» для «старших товарищей».

Короче, вот такой коленкор образовался.

На мой предвзятый взгляд, тунгуши торчат за версту. Осталось только горестно воскликнуть: ну, кто ж  продолжит «дело Носова»? Скажите нам, Владимир Георгиевич, это заветное фамилиё!

При этом местные краснобаи,типа Шуры Соловьёва, отрабатывают попутно еще и свой  «темник». Так, ИА «Новый город» решило показать пальчиком на возможного организатора провокации, пришпилив скриншот «Тагилсити».Дословно:

«Прелюдией к провокационному призыву на незаконный митинг выступила провальная акция – фотофлешмоб « #Носовнеуходи », поддержанная рядом СМИ, в том числе теми, кто занимается освящением  деятельности  администрации города, получая за то оплату из бюджета».

Ибо крепкие «творческие связи» городского портала и Дюши Евгеньича хорошо известны всем.

Однако…Также хорошо известно в узких «кулуарных» кругах, что «топить» Ленду гражданину Соловьеву выгодно не только из чувства мести за покинутый пост директора «Тагил-ТВ» и отказ муниципального канала от услуг рекламного агентства Шуры, но и по другой причине. А именно – вознамерился гражданин Соловьев подмять под себя «наружку», которая находится в стадии перехода от МАУ «АРИС» к комитету по управлению муниципальным имуществом. А «топить» Ленду в дерьме требуется для того, чтобы не помешал планам Шуры. Ведь пока Андрей Евгеньевич свою административную должность не покинул. И рычаги есть…

Ведь муниципалы могут по контракту или по конкурсу отдать лакомный кусок рекламного рынка, причем трудноконтролируемый, кому угодно… Вот такие пироги!

А мне говорят – мол, провокаторы!

Хотя во всех смыслах тут ничего личного – бизнес. В том числе и передел рынков города при смене «хозяина Тагила».

Можете мне на слово не верить, но «наружка» это только первая ласточка. Там еще и «коммуналка» в планах. Только авторы «передела» забывают об одном – и «наружка», и «коммуналка» это не столько «деньги», сколько политика.

Сдуру можно и шею сломать. Это я к тому, что судя по неуклюжим телодвижениям «старших товарищей» проблемы у гражданина Пинаева уже начались.

Вот только надо угадать: это всё  от дурости «старших товарищей» или осознанные действия?

Политическому классу города есть над чем поразмыслить…

Искренне ваш.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.