Добавить в Избранное!

О «сомнительных гражданах» по версии банков

Автор: . 06 Июн 2018 в 8:04

DarkWeb

 

 

 

 

 

 

 

 

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволит банкам блокировать деньги россиян при совершении «сомнительных операций».

В соответствии с текстом законопроекта, размещенным на сайте нижней палаты парламента, цель новых норм — «закрепить механизм по противодействию несанкционированным переводам денежных средств», который не будет требовать существенных затрат.

По закону у банков будет право заблокировать сумму перевода или оплаты на срок до двух дней. Для блокировки будет достаточно, чтобы у банка появились подозрения, что операция проводится не владельцем счета.

Новые законодательные нормы распространяются на банковские карты, электронные кошельки и счета в мобильных приложениях. Предполагается, что таким образом удастся сократить число хищений со счетов россиян.

К слову

Странно, что  эту  теперь уже норму законы не включили в традиционный «перечень мер по борьбе с терроризмом». Ну или типа того… Зашел этак в яндекс-кошелек, а ты уже Усама… В связи с чем есть вопрос к господину Балыбердину: болезный, вы там в госдепутатстве не устали концлагерь строить? А?

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 06.06.2018

Заботливые у нас депутаты.Всё о народе думают.Как о тех бурундучках.
Прочитал тут,что если разграбить бурундучьи запасы, зверек переживает страшнейшее потрясение. Полагая, что ему(из-за хищения со счёта) грозит голодная смерть зимой, зверек находит веточку лозы и вешается. Бурундук — единственный зверь-суицидник.

Отзыв Игорь 06.06.2018

Дело в том, что банк «по подозрению» (своему хотению) может остановить любую вашу транзакцию. Хоть с карты на карты, хоть с вебмани, хоть с яндекс-кошелька.. А вам платеж нужен «здесь и сейчас». Хоть брату «сотку вернуть»,хоть во владик за колесаи литье проплатить и еще много чего хоть… По умолчанию могут и будут попадать крупные суммы, но… Это ж не человек будет контролировать, а программа…. Короче, как ни крути, а вашу личную собственность (хоть и на пару суток) можно будет без суда повесить… Как то невесело. Идиоты…

Отзыв Владимир из Деревни 06.06.2018

У нас разве есть собственность? Сегодня думаем,что это личная собственность,а завтра вдруг выясняется,что » у суда есть все основания полагать…» .
Дожились, уже и ростовщики будут решать, что ваше,а что не ваше.

Отзыв Игорь 06.06.2018

априори -пока вы распоряжаетесь это ваше

Отзыв Добрый 06.06.2018

Пфе. Открыли Америку. В мире юридических лиц это уже давно введено. В один прекрасный момент вдруг удаленный банковский клиент перестает работать (некоторые банки шлют уведомления, а вот Сбер, к примеру, считает это ненужной роскошью). На вопрос «А почему?» ответ «А потому что вот. Не нравится нам ваша операция.» Вот не нравится и все. По регламенту ЦБ банк не обязан называть причины. Не обязан называть признаки, которые дали ему основания так полагать. Они и в регламенте не прописаны. Процедура снятия такой блокировки не прописана в регламенте. Срок блокировки не прописан. Куда и как обжаловать решения банка — не прописано. Ты конечно можешь притащить какие-то доказательства (какие — не прописано), что платеж нормальный, соответствует обычной деятельности, но при этом банк не обязан эти доказательства принимать, рассматривать и менять свою решение тоже не обязан. Получается, только в общей процедуре через арбитраж (это месяца два минимум). И до абсурда: НДФЛ, социальные взносы и прочие платежи в бюджет — пролетают к адресату со свистом (у них есть КБК, их легко идентифицировать), а вот зарплату людям — уже не перечислить на карты. Выплаты физическим лицам! Четпдзрительна! И не сбежать в другой банк: система у них едина и над твоим ИНН уже висит электронный жирненький вопрос. Новый банк вправе отказать в открытии счета.

Отзыв Владимир из Деревни 06.06.2018

А «небожители»,видимо, как пожелают, так и определяют временнЫе границы этого ПОКА?

Отзыв Владимир из Деревни 06.06.2018

Физическое лицо…кхм,странно как -то.А почему не химическое? Мы ж на 80% «аш два о»

Отзыв Посторонний 06.06.2018

Назад, к чемоданам налички?

К сожалению, комментарии закрыты.