Добавить в Избранное!

«Ярды полковника Захарченко»: понять и вернуть!

Автор: . 07 Июн 2018 в 8:08

gossluga_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Защита обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко обратилась с заявлением в Никулинский суд Москвы, в котором просит пересмотреть дело в части обращения в доход государства около 9 млрд рублей, принадлежащих экс-сотруднику МВД и его родственникам.

«Мы узнали, что руководство СК отменило постановление следователя о признании вещественными доказательствами около 9 млрд рублей, которые в том числе были изъяты в квартире сводной сестры Захарченко, у матери, в его кабинете, а также в автомобиле, которым он иногда пользовался. На основании этого мы обратились в Никулинский суд с ходатайством о пересмотре требования Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко в связи с вновь открывшимися обстоятельствами«, — сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Александр Горбатенко.

Он пояснил, что 9 млрд рублей не являются вещественными доказательствами по делу с сентября 2017 года, но в суде представитель Генпрокуратуры утверждал, что эти деньги доказывают преступную деятельность Захарченко.

«Руководство СК отменило постановление следователя о признании денежных средств вещдоками как необоснованное и ничем не мотивированное. Получается, что уже на момент судебного разбирательства эти деньги не имели отношения к делу и не доказывали никакую преступную деятельность моего подзащитного, а, следовательно, должны быть возвращены владельцам«, — резюмировал Горбатенко.

Рубрики: Житейские мелочи | Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв vodila 07.06.2018

Вновь открывшиеся обстоятельства это ещё и видимо результат генетической экспертизы с денежек. Потом эти денежки решили перевозить в сбербанк (почему-то не в хранилище ЦБ) и по пути они пропали. Мутные дела творятся. Понятно что Захарченко — это всего лишь «держатель».

К сожалению, комментарии закрыты.