Добавить в Избранное!

«Мэрия в огне» : четвертый снаряд в одну воронку

Автор: . 07 Июн 2018 в 8:28

Lenda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники ФСБ совместно с Росгвардией в четвертый раз за месяц провели выемку документов в администрации Нижнего Тагила. Об этом сообщает агентство «Между строк» .

По данным изданий, 5 июня обыски прошли в управлении городским хозяйством и в МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» на проспекте Мира, 53. В мэрии агентству подтвердили проведение обысков.

«В рамках проверки деятельности ООО „Водоканал-НТ“ прошла передача документов по запросу, поступившему в МКУ „Служба заказчика городского хозяйства“ от правоохранительных органов. Запрос касается документации, выданной Службой заказчика „Водоканалу“ на проведение земляных работ для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ за период с 2009 года. Все документы подготовлены и переданы», — цитирует издание руководителя аппарата администрации города Андрея Ленду.

Источники «Между строк» считают, что визит силовиков был согласован мэрией с ООО «Водоканал-НТ», в отношении сотрудников которого в октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Собеседник издания в силовых структурах сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела по обвинению руководства «Водоканала» в фиктивных ремонтах водопроводов. Дело возбуждено по заявлениям жителей Нижнего Тагила и членов областной Общественной палаты.

Издание сообщает, что владеет видеозаписью, на которой запечатлено, как вдоль улицы Ильича меняют металлическую водопроводную трубу на полипропиленовую. По словам местного жителя Александра Ваткина, по документам труба вдоль улицы Ильича была заменена в 2010 году, на что было потрачено 10,85 млн рублей.

Добавим, что 10, 18 и 23 мая в мэрии Нижнего Тагила уже проходили обыски. Силовики проводит выемку документов в отделе по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив, в помещениях муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и в управлении по организационно-массовой работе мэрии.

По материалам Znak.com

 

Рубрики: Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.