Добавить в Избранное!

«Я Носова видел». Редактор «Весьма» Андрей Гришин о первой встрече с врио губернатора Колымы

Автор: . 14 Июн 2018 в 7:03

nosov_magadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошлую пятницу врио губернатора Магаданской области Сергей Носов ответил на вопросы редакторов СМИ Колымы. Встреча состоялось в кабинете Сергея Носова в неформальной обстановке, разговор длился около часа.

Довольно необычно, что на встречу был приглашен и я, редактор «Весьма» Андрей Гришин, ведь при Владимире Печеном таких предложений не поступало. Хотя по прежнему не оставляю надежд взять у Владимира Петровича интервью и подробно поговорить о 5 годах губернаторства. Номер телефона у него, думаю, есть. И если вы читаете этот текст, Владимир Петрович, вам стоит только позвонить.

Не буду рассказывать в деталях, о чем удалось поговорить, это все же было неофициальное знакомство. Хотя не скрою, получилось затронуть пусть и очень малую часть тем, которые мы поднимали в «Весьма». Конкретно, о странностях при строительстве некоторых объектов в Магадане, об областном чиновнике, которому удалось уйти от ответственности за совершенное преступление и остаться при должности, немного о короткой перспективе Магаданской области.

Интересно, что с чиновником, оказывается, можно говорить просто и слышать в ответ не набор дежурных фраз, которые превращаются в поток неосмысленного, но гладкого спича, а честные ответы на поставленные вопросы доступным и ясным языком.

Что касается критики в СМИ, то понравилось адекватное отношение к независимой журналистике как к способу поднять и осветить проблему не для того, чтобы потом «замазать» ее, а решить. Не было и разговоров о «едином позитивном фоне» в СМИ, о чем при экс-губернаторе Владимире Печеном не раз проговаривалось на различных региональных медиасаммитах.

Кстати, в разговоре всплыли и пресловутые «мухоморы» и видео с довольно жестким «разносом» правительства региона. Сергей Носов попросил не путать официальные мероприятия, пресс-релизы и живое общение на совещаниях, производственных объектах. И сказал, что иной раз в рабочей обстановке может говорить «своими словами».

________________________________________

«СМИ могут выхватить фразу эффектную и сделать на этом акцент. Я понимаю, что так интереснее, но это мешает работе, сдерживает ее, — пояснил Сергей Носов. — Мы должны говорить о проблемах и реагировать на замечания. Так и буду выстраивать работу со средствами массовой информации. Ваши замечания мы детально разберем и используем в работе«.

________________________________________

Импонировала и его просьба не освещать какие-либо проекты с партнерами области до заключения официального соглашения. По его словам ситуация, когда еще ничего не заключено, а в СМИ появляется информация, что «построят», «запустят», «полетят» может отпугнуть сторону, которая заключает соглашения с властями региона. Этим СМИ в Магадане действительно грешат, порой выдавая возможность за реальность.

В ходе встречи он также сказал, что готов пообещать.

________________________________________

«Мое обещание — я сделаю все, что могу. Это включает и то, что я обещал Президенту России Владимиру Путину накануне своего назначения.  Я не сторонник так называемого «эффективного менеджмента», когда человек приезжает и говорит, что за три-четыре месяца во всем разобрался. Это не то. И профессионалы, и знающие люди это понимают. Проблемы есть. Но не надо гнаться за сенсацией, надо понимать, что работа идет», — сказал Сергей Носов.

________________________________________

Собственно, впечатление от первой встречи с врио губернатором области сложилось вполне приятное. Посмотрим, что будет дальше…

Свободный информационный ресурс «Весьма»

 

К слову

Вчерашний пост «Пьяной Арматы» о т.н. « драке Носова» со слов вахтера действительно опубликован на ресурсе «Весьма». Только под маркировкой «fake news». И с пояснениями, что новости подобного рода рассылаются в одних и тех же чатах, от одних и тех же юзеров… И далее вывод – это все явно к грядущим праймериз ЕР, где врио надо побеждать…Короче, «драку» явно заказывают.

Но беда заказчиков, на наш предвзятый взгляд, в том, что оне «харизьму» ишшо не проходили. Побьет их Серега Константинович, как пить дать – побьет…

На выборах, естественно.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 14.06.2018

Так выходит, что только на Колыме Носов научился работать с местной прессой.
Можно только поздравить его.
Здесь же у меня лично сложилось впечатление, что он не умеет, не знает как и не хочет работать с ресурсом для вдумчивого перечитывания и осмысления — т.е. с газетой. ЭлектроСМИ не в счет — там воздействие на эмоции массовки. А ежедневная большеформатная газета для Нижнего Тагила была весомым цивилизационным достижением. Город был издалека виден и слышен. Газета умело передавала высокий статус территориального образования. Газету было не стыдно даже показать в столице. При Носове все сильно изменилось. Памятны его банно-прачечные наезды на местную газету, да и фактическая блокада любого другого мнения (от губернатора и до местных депутатов) в этом СМИ не должна быть забыта.

Отзыв Хант 15.06.2018

Вообще, даже из уважения к истории города, не мешало бы восстановить исторически сложившийся формат одной из старейших на Урале газет. Старейшей, но не ставшей старой, всегда успевающей за жизнью города.
Хорошо бы объявить голосование, сбор подписей….

Ваш отзыв