Добавить в Избранное!

Какая боль… «Похлопаем вам 1-го числа в Лужниках,Станислав Саламыч!»

Автор: . 26 Июн 2018 в 5:21

cherchesov_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сборная России в понедельник вечером в Самаре крупно уступила команде Уругвая со счетом 0:3 в заключительном матче группового этапа домашнего чемпионата мира. Луис Суарес и Эдинсон Кавани забили по мячу, а Денис Черышев оформил автогол. Оценки матчу на «Самара Арене» дали его участники.

Послематчевая пресс-конференция не начиналась достаточно долго. После паузы к журналистам вывели лучшего игрока матча – Луиса Суареса, который открыл счет ударом со штрафного, став, по сути, автором победного мяча.

«Это то, чего мы хотели. Хотели расти в своей игре по мере того, как продвигается турнир. После 1:0 в двух матчах мы хотели более крупного счета. Рад, что мы смогли прибавить и занять первое место в группе«, — сказал Суарес.

Далее последовал довольно странный вопрос от российского журналиста. «Луис, вы на поле все время хмурый, и радуетесь только после забитых голов. И сейчас сидите невеселый. Почему так? Почему вы не улыбаетесь?». Послушав перевод и сделав паузу на осмысление, Суарес улыбнулся настолько натянуто, насколько это вообще можно сделать. «Давайте не будем тратить время на глупые вопросы?«, — предложил форвард «Барселоны».

Среди российских футболистов больше других в микст-зоне ждали главного антигероя матча Игоря Смольникова, но он с журналистами так и не поговорил. Тем не менее, у россиян есть «свой Суарес» – Артем Дзюба, который с прессой без проблем отдувается за всю команду. На поле Дзюба в этот раз не отличился, хотя моментов у него было достаточно.

«Сегодня было невезение, — говорил он. — Возможно, в прошлых матчах было везение, сейчас в обраточку, может быть, чуть-чуть вернулось. Наша задача — вернуть в свою сторону фортуну. Судейство мне не очень понравилось. Да, не в судействе дело, мы не обвиняем, проиграли сами. Но все моменты 50 на 50 были не в нашу пользу. Так сильно Уругваю не надо помогать«.

Форвард получил болезненный удар по носу в одном из эпизодов. «(Диего) Годин мне попал по лицу. Да что сейчас говорить, главное, что нос мне не сломал. Я (Александра) Самедова спросил, как у меня нос? Он отвечает: «Кривоватый немного». Потом я вспомнил, что он кривоватый был и до этого», — отметил Дзюба.

«В начале у нас было несколько моментов, но мы не смогли их реализовать. Уругвай — сильная команда с хорошими исполнителями, — считает автор автогола Денис Черышев. — После первого гола нам было тяжело играть, мы не собрались, как мне кажется. Я не просил объяснений (по поводу замены). Тренер решил так сделать, я уважаю это решение. Играть вдесятером против такой команды тяжело. Мы хотели забить гол при счете 0:2, но не получилось. Команда билась до конца».

Черышев также заявил, что не считает, что данный результат поставил команду на место.

«Если мы будем думать о том, что где-то там говорят люди, то мы можем вообще с футболом закончить. Мы должны думать об установке тренера. Сейчас надо двигаться дальше«, — подчеркнул футболист.

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес – само спокойствие. Уругвайские журналисты встретили его вопросом в лоб: «Вы теперь фавориты чемпионата мира?». Специалист и глазом не повел: «Ребята, давайте все-таки притормозим немного».

«Мы удовлетворены результатом, которого добилась команда, — продолжил тренер. — Мы сказали: хотим улучшать игру по ходу турнира и добились этого. После первых двух игр была классная возможность сыграть с противником, который выполнил свое домашнее задание. Россия не сильно на нас давила. Но и мы, надо признать, нажали на них в самом начале, заставили обороняться и могли забить еще больше в первом тайме«.

Зато его коллега Станислав Черчесов вновь устроил мини-концерт во время общения с журналистами.

«Единственный плюс, что играем в Лужниках (в 1/8 финала), а не в Сочи. Если бы от этого зависело, мы бы построили стадионы в тех городах, где играем, в пять раз больше. Но от размера стадиона ничего не зависит. Что греха таить, мы хотели выиграть, занять первое место. Но ситуация такая, как она есть. Лучше сегодня три, чтобы меньше говорить на определенные темы… А Лужники — мой стадион!», — сказал Черчесов.

Эффектным стало завершение пресс-конференции. Черчесов встал, посмотрел на журналистов и удивился: «Эй, а где аплодисменты?».

Хлопать главному тренеру, кажется, никто не собирался. Одна журналистка вроде бы попробовала, но ее никто не поддержал. Тогда Черчесов стал аплодировать сам. Журналисты нашлись тут же:

«Нет, Станислав Саламович, давайте подождем следующего раза. Похлопаем вам 1-го числа в Лужниках«.

По материалам «Р-Спорт»

Рубрики: Общество | Спорт | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.