Добавить в Избранное!

Как Порошенко открыл… дорожный знак

Автор: . 27 Июн 2018 в 8:02

poro_kosmo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока северный Мордор разваливается, а его спившееся население доедает последних ежей, цэевропа движется в «верном направлении». Сиречь –«верной дорогой шагают товарищи». В прямом смысле слова. Подробности ниже.

22 июня Пётр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Запорожье, где торжественно открыл отремонтированный участок трассы Н-08 «Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь» то ли 27,3 км, то ли 23,7 – все называют разные цифры. Но вместо того чтобы проехать по свежему асфальту на отечественном автомобиле, президент Украины ограничился открытием… дорожного знака.

Пресс-служба главы государства сообщает, что при торжественном моменте снятия куска синей тряпочки с дорожного знака присутствовали «депутаты местных областных советов, посол Соединённых Штатов Америки госпожа Мари Йованович, представитель верховного комиссара Совета Европы по делам восточных территорий Владимир Арьев, журналисты ряда европейских СМИ».

Украинские СМИ тут же подали эту новость как великую «пэрэмогу», но на этот раз мало кто удержался от едких замечаний.

«Неописуемая радость и гордость переполняют душу, на глаза наворачиваются слезы счастья! Отремонтировано аж… почти 24 километра дороги на трассе Днепр – Запорожье. Это невиданная победа, которой должен гордиться каждый украинец! Каждый, без исключения! Благодарные жители близлежащих сёл сносят под дорожный знак Н-08 цветы и венки, зажигают и ставят возле знака свечи. Пётр Алексеевич! Какой же вы молодец!» – иронизирует украинский журналист Ростислав Демчук.

«До конца текущей избирательной кампании президент откроет в стране все дорожные знаки, все дороги, все мосты, детские садики, школы, больницы, кладбища, ворота, калитки, шлагбаумы и собачьи будки… Откроет закон Ома, ряды Фурье, решит теорему Ферма и мимоходом зажжёт все звёзды, которые должны были открыть до конца текущего столетия. Вот такой он, наш президент», – пишет волонтёр Юрий Касьянов.

Посмеялся над Петром Алексеевичем и журналист Назар Приходько: «Когда-то я написал, что Пётр Алексеевич, в свете открытия им всего чего только можно – вскоре откроет мне пиво. Судя по всему – к этому идёт».

Украинские пользователи социальной сети Facebook также не скупились на комментарии:

«Хоть бы на велосипеде сто метров проехал!»

«Почему Порошенко звонит Путину, а не наоборот? Вот именно поэтому. Уровень не тот. Уровень районного чиновника какой-то там области».

«Предприятия и заводы надо открывать, а не знаки, Петя!»

«Колумб Америку открыл, у Петра величия хватило на 24 км дороги».

«Сегодня он открыл знак, а завтра сможет открыть двери твоей камеры»

«Всё уже сделал президент, единственное, что осталось, – отслужить службу в честь смерти страны».

«Слава Україні! Слава знаку Н-08!»

Что же касается самой дороги, то протяжённость трассы Борисполь – Мариуполь составляет 650 км, нетрудно подсчитать, сколько десятилетий уйдёт на ремонт при таких-то темпах. И вишенкой на торт – ремонтировали трассу турки. То есть, как ни крути, придётся сменить кричалку на «Слава Турции!».

«Порохоботы» попытались было сказать, что «только при Порошенко страна стала меняться такими темпами», как их тут же припечатали: «В пять раз снижение уровня жизни за три года, действительно, хороший темп».

По материалам ФСК

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 27.06.2018

24 км от 650- ти км составляет порядка 3,7 %. Давайте посмотим,как обстоят дела у нас на этом » фронте».
Далеко ходить не будем. В ответ на очередное коллективное обращение жителей нашей Деревни к властям округа и области с требованием отремонтировать 10 км наших дорог, нами на днях был получен ответ, что в 2018 году сделают нам такой ремонт, а выделят на эти цели аж 7 мильёнов рублей, 2 из которых уйдёт на устройство барьерного ограждения и установку ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ(!!!), а 5 млн. — на ремонт дорожного покрытия.
Я, конечно, не силён в дорожностроительной арифметике, но , думаю, что этой суммы хватит как раз на » починку» метров пятисот нашей » Путинштрассы». Это составит порядка 5% от общего количества требующегося ремонта. Мы опять круче всех!

К сожалению, комментарии закрыты.