Добавить в Избранное!

«Черчилю», респект. За чисто спартаковскую волю к победе!

Автор: . 02 Июл 2018 в 6:51

cherchesov_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

То, что вчера случилось в Лужниках уже обросло множеством эпитетов: «чудо», «фантастика», «прорыв»  т.д.  И полагаю процесс лингвистического «освоения» спортивного события будет творчески продолжен.

Про эмоции понятно все. Ибо 32 года болелы ждали  хотя бы банального выхода из группы в 1\8, а тут как то  сразу после тяжелого и, честно говоря, невразумительного матча – выход в 1\4 мундиаля…

После феерической серии пенальти. Где наши забили. Причем, спокойно, А испанцы – очень техничная «красная фурия», как ни странно дрогнули…Где Акинфеев в голливудском стиле совершает решающий «сейв»… И вся драматургию этого матча уложилась в одну секунду. Где есть «до и «после».  И взрыв эмоций!

И очень спокойный Саламыч. С достоинством пожимающий руку испанскому тренеру… Сегодня победила его «задумка». Пусть не самая выразительная, но – результативная.

Помните, « мы вам в Лужниках похлопаем»… Оно случилось! «Аплодисменты в студию»!

К слову, и соперники наши – хорваты, показавшие ныне футбол очень  и очень приличного качества, тоже пробились в четвертьфинал через серию тех же  «валидольных» пенальти….

Давно такого не было. Сборная России по футболу вошла в восьмерку сильнейших команд мира…Это факт. Всё остальное эмоции.

«Черчилю», респект. За чисто спартаковскую волю к победе!

 

К слову

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с королём Испании Филиппом VI развитие отношений двух стран. Об этом сообщила пресс-служба российского лидера.

Филипп VI в ходе телефонного разговора поздравил Путина с победой национальной сборной в матче с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Российский лидер, в свою очередь, пригласил испанского короля посетить РФ в любое удобное для него время.

И последнее .Международная федерация футбола (ФИФА) признала сейв вратаря сборной России Игоря Акинфеева в серии послематчевых пенальти в игре против испанской команды лучшим моментом игрового дня на чемпионате мира. Об этом сообщает официальный «твиттер» организации.

Рубрики: Мнение | Спорт

Обсуждение
Отзыв vodila 02.07.2018

Даа матч был курьозный, не меньше чем матч Германия — Южная Корея. Фортуна нынче на нашей стороне.

Отзыв Хант 02.07.2018

Акинфеевский сейф фантастичен, слов нет. Как и пара-тройка кинжальных отбоев перед воротами во время испанских атак. Но и игра всей команды заслуживает не меньших восторженных эпитетов! Игра всей команды фантастична!
А еще больше меня радует пощечина матерщиннику-придурку с гитарой ( как его там?. А… — Слепакову.) , который позволил себе обхамить игроков и тренера на всю страну. Сам-то мячик, поди, видел только по телику.
Ребята совершили подвиг, который сами еще не осознали, да и, наверное, мало кто… Это подвиг духа!!! Как доигрывали — мы все видели.
Акинфеев? Есть легенда о Яшине — это прорыв. Акинфеев тоже достоин легенды, но уже в тесной компании тех, кто уже после Яшина. Здесь приоритеты расставить сложно. Но… у него свое достойное место!.

Отзыв Хант 02.07.2018

Особый респект Черчесову: выбрать верную тактику игры, внедрить в команду и удержать команду в русле этой тактики. Черчесов!!!

Отзыв admin 02.07.2018

(c) «Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин 1 июля дважды звонил главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову.

По его словам, глава государства поговорил с Черчесовым перед матчем 1/8 финала Чемпионата мира против команды Испании и пожелал нашим спортсменам победы, отметив, что, выйдя в плей-офф, они уже совершили невозможное.

Второй звонок президента состоялся по завершении матча. Путин поздравил тренера сборной с победой и отметил выбранную им тактику на матч, которая принесла успех, пишет Argumenti.ru».

Отзыв игорь 02.07.2018

Наиболее характерная версия «патриотических» изданий вУкраине — «злыдень Путин пообещал королю Испании не признавать Каталонскую народную республику. В обмен на проигрыш испанцев в 1\8 )))) Шутка,конечно. Но уж очень диагностируемая. Как замечают адекватные комментаторы на Украине «теперь у патриотов усё померкло» )))))))))))))))))

Отзыв Посторонний 02.07.2018

Теперь наши или еще раз выиграют — или будут растерзаны.
Я бы хорватам приплатил за уступки на поле.

Отзыв Хант 03.07.2018

Не потерять кураж!

Отзыв Владимир из Деревни 03.07.2018

Судя по игре, на мой взгляд, никакого куража не было даже близко.

Отзыв Добрый 07.07.2018

Посторонний, полтора года назад, когда Сбер с ВТБ начали показывать, что они настроены серьезно, конечно можно было уверенно говорить, что корпоративный спор будет разрешен на футбольном поле. )))

Отзыв Добрый 07.07.2018

А вообще, задумался. Способ решать споры интересный. И состязательность на лицо, и правила одинаковы для всех. Арбитраж — команды от спорящих организаций. Общая юрисдикция — схватка Пересвета с Челу… Ой, двух юристов. Не даром, по форме конца 19-го века юристы носили шпаги (хорошо, что убрали: жутко неудобная штука в быту). )))

Отзыв Добрый 07.07.2018

Представляете, какой был бы расцвет спорта в стране? )))

К сожалению, комментарии закрыты.