Добавить в Избранное!

ФИФА: Анализ актуальной мочи с политическим уклоном

Автор: . 13 Июл 2018 в 6:40

golovin_1

 

 

 

 

 

 

 

 

Мундиаль в России во многом прошёл не так, как предрекали «клеветники России». И это радует. Другое дело, что опытные чиновники ( в хорошем смысле) ФИФА понимают одну простую вещь. А именно: информационные и юридические атаки, как на организацию, так и на её руководство будут продолжены. В стиле «выпускайте Родченкова».  Или неуёмного херра Зеппельта, который внезапно засобирался в…Бразилию – искать допинг в тамошнем футболе.

Картинку представили? Неймар и Ко выступают под нейтральным флагом… А сборные отстранены от участия в крупных международных турнирах…  Состав «нейтралов» на очередной мундиаль утверждает МОК… Ну, или ВАДА…

Можно, конечно, и посмеяться, но руководство ФИФА хорошо понимает уровень грозящей опасности. Истории с Блаттером и Платини еще свежи…

Посему организация заранее, еще до финала и матча за третье место, поспешила обнародовать итоги «допинговой страды».

Итак, из собранных у игроков чемпионата мира по футболу 2018 года почти 4 тысяч образцов ни одного положительного допинг-теста не выявлено, сообщает международная федерация футбола.

«ФИФА может сегодня объявить, что до сих пор анализ всех допинг-тестов, проведенных до и во время соревнований, не дал положительного результата«, — говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Предварительный тестовый пул составлял более 1500 игроков, но в итоге он был увеличен. Всего с января проведено 2037 тестов, что позволило собрать 3985 образцов.

В среднем каждый игрок из оставшихся четырех команд (в финале и матче за 3-е место) был протестирован 4,41 раза с января, некоторые тестировались восемь раз.

Вместе с тем ФИФА отмечает, что у одного игрока тест дал положительный результат, но у него есть терапевтическое исключение, разрешающее применение данного препарата.

Все собранные образцы будут храниться в течение десяти лет, и, естественно, будут доступны для потенциального повторного тестирования…

Каков соблазн, а? Скажем, проверить Модрича… Или скандалиста Виду…

Сами понимаете, что легендарные «царапины на пробирках»  пока никто не отменял. Не факт, что потенциальной или сакральной жертвой будет российская команда. Факт, что мутная технология будет востребована. Мир на изломе. И спорт, включая футбол, для некоторых особо одаренных это продолжение геополитики… А вот «пока» или «навсегда»  это вопрос философский. Или риторический…

 

Рубрики: Мнение | Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 13.07.2018

Да-да-да. Я сразу же подумал, что не только Модрич, но и вся команда хорватов наелась каких- то » шагающих» грибов. А как можно было вытащить пендаль ногой, как это сделал Акинфеев, так то вообще остаётся загадкой. Видимо,по знакомству, до матча, в секретной лаборатории закинулся:-)

Отзыв vodila 13.07.2018

Нет, нет Акинфеев не виноват, он от природы такой «человек резина». Я вот заметил как у него нога на 5 см длинее стала в прыжке.😂😂😂

Ваш отзыв