Добавить в Избранное!

«Гайдар. Школа»

Автор: . 31 Июл 2018 в 6:40

zhirik_tn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина заявила, что формальная статистика Министерства просвещения не отражает реальной ситуации с нехваткой школьных педагогов в России.

«Критерии оценивания разные. Официальная статистика оценивает количество незанятых мест, но если учитель работает за двоих, то второе место никогда не будет показано в статистике как свободное«, — сказала Духанина «Интерфаксу» в понедельник, комментируя заявление Минпросвещения о том, что дефицит учителей в стране не превышает 1%.

По словам парламентария, ОНФ в своем опросе школьных учителей ставил вопрос иначе — сколько новых сотрудников нужно принять на работу, чтобы другим педагогам в коллективе не нужно было работать на полторы-две ставки.

«Конечно, учителя показывают большую потребность исходя из реальной ситуации в учреждении», — пояснила Духанина.

Ранее в понедельник ОНФ опубликовал результаты опроса учителей, согласно нему 39% респондентов заявили о нехватке в их школах учителей по иностранному языку, 30% — по русскому языку и литературе, 26% — о нехватке педагогов в начальных классах.

«В результате получается, что учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов — математику в средней школе», — отметила Духанина.

Тем не менее, в Минпросвещения называют другие данные.

«Если говорить о фактической статистике, то в последние годы наблюдается позитивная динамика. Дефицит в кадрах в стране не превышает 1% вакансий для учителей и в городских, и в сельских школах. Среди наиболее доступных вакансий — сельские учителя английского языка«, — сказала глава ведомства Ольга Васильева, которую цитируют в пресс-службе Минпросвещения.

 

К слову о «дифисыте»

Есть вопрос: в какой стране работу работает Минпросвещения?

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 31.07.2018

Это Квалифициронная дура не понимает, что учителя работают дополнительную ставку, чтобы домой принести хоть какую-то лишнюю копейку.
Ее бы в школу… Дура — она и есть дура.
А в село…. бы ее….

Отзыв Владимир из Деревни 31.07.2018

… быкам хвосты крутить 🙂

Отзыв Посторонний 31.07.2018

Только учитель на не менее чем 1,5 ставки способен плохо работать.
Иначе потом куда выученных учеников девать?
Стране они не нужны: задают вопросы, смеются над телевизором.

Отзыв Добрый 01.08.2018

А меньше, чем на полторы ставки учитель в школу не пойдет. Так у нас зарплата формируется.

Отзыв Посторонний 01.08.2018

Не только зарплата, но и социум.
Повторю, работая 1,5 ставки, качество не выдашь. Так, полубрак.

Отзыв vodila 01.08.2018

А на ставку денех не заработаешь. Особенно в провинции.

К сожалению, комментарии закрыты.