Добавить в Избранное!

Налог на имущество, как «восстановление справедливости»

Автор: . 06 Авг 2018 в 8:49

volodin

 

 

 

 

 

 

 

 

В России изменится порядок расчета налога на имущество, на котором теперь не будет отражаться рост кадастровой стоимости. Соответствующий документ подписал глава государства, он опубликован на портале правовой информации.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, перед авторами закона стояла задача сделать налоги на имущество справедливыми и посильными для граждан, изменив практику, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости, по которой рассчитывается налог, превышала рыночную.

Правовой акт сделал постоянным временный коэффициент, используемый при расчете налога.

«Ранее этот коэффициент, представляющий собой разницу между кадастровой и инвентаризационной стоимостью, мог увеличиться с 0,2 до 1. После вступления закона в силу максимальный размер коэффициента мы ограничили, он не превысит 0,6. Мы его «замораживаем», больше он расти не будет. Это восстанавливает справедливость в этом вопросе«, — пояснил Володин.

К слову

Скорей всего «заморозка» явление временное и вынужденное, но всё-таки некоторое послабление «рядовому народу». Или «простому народу», как часто говаривает товарищ Путин.

Однако, с «восстановлением справедливости» гр. Володин, мягко говоря, наврамши. По той простой причине, что государство, равно как и любой закон, это не про «справедливость», не «заботу», а про… порядок. В том смысле, что  как оно должно быть. Не более того.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 06.08.2018

Хорошо платить налоги в процветающей стране.

Ваш отзыв