Добавить в Избранное!

Какие предложения по пенсионной реформе собрала ЕР?

Автор: . 21 Авг 2018 в 6:50

kreslo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генсовет «Единой России» 20 августа обсудил поступившие из регионов предложения, касающиеся повышения пенсионного возраста. Часть из этих предложений будет передана в правительство и направлена президенту России Владимиру Путину.

Все инициативы, которые будут прорабатываться в рамках пенсионной реформы, председатель генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил объединить «в единый систематизированный и понятный документ, по сути — Пенсионный кодекс».

В частности, речь идет о предложенном ранее сохранении социальных льгот и выплат для будущих пенсионеров с прежних пенсионных возрастов.
Новая инициатива единороссов — выплата накопительной пенсии мужчинам и женщинам по достижении пенсионного возраста в старых границах 60 и 55 лет соответственно в соответствии с ранее заключенными с пенсионными фондами договорами.

«Предлагается обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть в этой части граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы людям», — отметил Турчак.

Согласно внесенному в Госдуму в середине июня правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста, возраст выхода на пенсию у женщин увеличится до 63 лет, у мужчин — до 65 лет. Повышать возраст планируется поэтапно — на один год каждый год, реформа начнется в 2019 году и завершится к 2034 году.

По данным ЦБ, на конец первого квартала в НПФ находится более 2,5 трлн руб. пенсионных накоплений граждан, под управлением ВЭБа по итогам второго квартала — почти 1,7 трлн руб. средств «молчунов», не переведших средства ни в НПФ, ни в управляющую компанию. Пенсионные накопления граждан, на которые ранее направлялись 6 из 22% страховых взносов, не пополняются с 2014 года. Они были заморожены в связи с дефицитом пенсионной системы. В декабре 2017 года президент подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года.

  • Что еще предлагает «Единая Россия»?

    Большой блок предложений единороссов касается сохранения льгот для лиц, достигших нынешнего пенсионного возраста. Речь идет о льготах на проезд в общественном транспорте, по оплате коммунальных услуг, а также о праве на получение скидок в магазинах. Вопрос о сохранении льгот для людей нынешнего пенсионного возраста стоит обсудить «с социально ответственными хозяйствующими субъектами», отметил председатель генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

  • Фракции «Единой России» в Госдуме поручено также подготовить внесение в проект закона о повышении пенсионного возраста нормы, предусматривающей досрочное установление страховой пенсии по старости лицам, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 42 и 37 лет (соответственно для мужчин и женщин). В перспективе фракции также поручено обеспечить «законодательное закрепление» предоставления работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка и возможности ежегодного прохождения в рабочее время диспансеризации, оплачиваемой за счет средств работодателя.
  • Предлагается сохранить за женщинами старше 55 и мужчинами старше 60 лет право на бесплатную диспансеризацию и предоставление дополнительного отпуска для прохождения переквалификации. Единороссы также предлагают не повышать пенсионный возраст для представителей коренных малочисленных народов Севера.
  • Лицам, достигшим предпенсионного возраста, должны быть обеспечены рабочие места, в том числе за счет средств федерального бюджета, пособия по безработице для них должны быть существенно повышены. Наконец, правительству предложено утвердить порядок направления в доход Пенсионного фонда денежных средств, конфискованных в соответствии со вступившими в законную силу приговорами суда по коррупционным преступлениям, а также средств, вырученных от реализации конфискованного у коррупционеров имущества.
  • Партия, по словам Турчака, также считает, что государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено. Эти слова прозвучали на фоне заявлений спикера Госдумы Вячеслава Володина, на прошлой неделе рассказавшего, что дальнейшее существование государственных пенсий находится под вопросом.

 

По материалам РБК

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 21.08.2018

Не знаю о каких государственных пенсиях говорил Володин, но я так понимаю, что все гос служащие включая депутатов, после выхода «на заслуженный», получают государственную пенсию. Этот болтун хочет чиновников пенсий лишить? Они же его проклянут на веки вечные.

Отзыв Посторонний 21.08.2018

Все эти бреды разбиваются об один аргумент:

отмена старости по «нарисованным» графикам дожития и фантастического всплеска трудоспособности перед смертью НЕ ОТМЕНЯЕТ самого периода и свойств старости, следовательно, речь продолжает идти о принуждении к труду заведомо утративших к нему способность людей, принуждение образует состав деяния для постоянно действующей нюрнбергской юрисдикции.

Социальным мичуринцам из ЕР и либеральным партизанам из правительства может ощутимо аукнуться.

Отзыв Хант 22.08.2018

Идиотизм. Дымно-пыльная завеса над системой воровства и укрытия сверхдоходов в торговле общенародным состоянием — природных ресурсов.
Боюсь, что побеждать нас никому не прийдется. Мы (РУКОВОДСТВО СТРАНЫ) РАЗВАЛИМ СЕБЯ САМИ.

Отзыв Хант 22.08.2018

Идиотизм. Дымно-пыльная завеса над системой воровства и укрытия сверхдоходов в торговле общенародным состоянием — природных ресурсов.
Боюсь, что побеждать нас никому не прийдется. Мы (РУКОВОДСТВО СТРАНЫ) РАЗВАЛИМ СЕБЯ САМИ. Под обломками страны и сами сдохнут.

Отзыв вера 28.08.2018

можно было бы выход на пенсию определять числом детей в семье: чем больше детей, тем раньше. но дети должны воспитываться в семье не менее 15 лет и не привлекаться к суду . нет своих детей, модно усыновить.

К сожалению, комментарии закрыты.