Добавить в Избранное!

Слово и дело государево: если Путин скажет «надо», депутаты ответят «есть!»

Автор: . 31 Авг 2018 в 7:22

bali_berdin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предложения по совершенствованию пенсионной системы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в телеобращении к гражданам в среду, должны быть оформлены в виде поправок в начале следующей недели. Об этом сообщил в четверг на заседании президиума генсовета «Единой России» первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев.

Во время заседания секретарь генсовета партии Андрей Турчак акцентировал внимание на том, что предложения президента должны быть законодательно оформлены в кратчайшие сроки. Президиум принял решение поручить эту работу своей думской фракции.

«Мы понимаем, что речь идет о том, что поправки должны появиться в начале следующей недели», — сказал Исаев.

Он напомнил, что Путин поддержал предложение единороссов «о закреплении льгот, предоставляемых гражданам по достижении ими 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), и подчеркнул, что законодательно данные решения должны быть приняты до принятия закона об изменении параметров пенсионной системы». «С завтрашнего дня мы предполагаем начать активную работу с нашими коллегами, руководителями фракций в регионах, чтобы они уже в самые ближайшие дни вышли с соответствующими законодательными инициативами», — добавил он, пояснив, что речь идет о ряде льгот, установленных субъектами РФ (например, касающихся оплаты услуг ЖКХ).

Исаев также напомнил, что 31 августа состоится заседание рабочей группы по вопросам изменения пенсионного законодательства. «Наша задача состоит в том, чтобы работать на реализацию тех задач, которые поставил президент… Мы можем условно выделить шесть наиболее значимых инициатив президента, мы предложим создать шесть подгрупп, которые займутся конкретной работой с текстами, чтобы обеспечить законодательное закрепление инициатив президента», — рассказал политик.

Источник: ТАСС

 

 

К слову

Как там Леша Балыбердин? В какую фракцию входит? Одобрил ли проект реформы? Да и вообще не бедствует ли? В народе бають – Москва город дорогой… И пробки опять же…

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.