Добавить в Избранное!

Глава ВТБ: «Интересы России превыше всего!»

Автор: . 07 Сен 2018 в 7:39

mid_rf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению главы ВТБ, России могла бы пригодиться «идеология Трампа» — принципиальное отстаивание собственных интересов на международной арене. Сейчас же ситуация напоминает «столкновение танка с газонокосилкой».

Подобной политики Россия должна придерживаться, в частности, в вопросе взаимоотношений с международными организациями, заявил глава ВТБ на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Вот Трамп говорит, что надо делать только то, что выгодно Америке, если не выгодно ВТО, то и бог с ним. Мы в 1990-е годы вступили во все финансовые институты: МВФ, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития. Я не призываю выходить оттуда, но… конечно, там доминируют сегодня западники, просто потому что у них большие квоты, квоты эти пересмотреть не удается», — пояснил Костин свою позицию.

По словам главы ВТБ, Россия должна соизмерять свои усилия по налаживанию международных связей с ожидаемой реакцией.

«Вообще насколько это нормально, когда мы приезжаем на G20 и начинаем обсуждать вопросы сотрудничества в финансовой сфере, а с другой стороны на нас танком едут, а мы навстречу с газонокосилкой идем. Мне кажется, это не совсем верно. И здесь нам нужны достаточно принципиальные позиции. Я говорю, прямо идеологию Трампа взять: все, что выгодно для России, — хорошо; все, что невыгодно, — давайте мы каким-то образом скорректируем и будем по-другому на это смотреть», — сказал он.

Рубрики: Мнение | Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв vodila 07.09.2018

А что мешает этому «селезню» открыть отделения ВТБ в Крыму? Вот Трамп думаю (на его месте) открыл бы на следующий день.

Отзыв Владимир из Деревни 07.09.2018

Видимо, Крым для » селезня» брат. Вот и не открывает.Сказано же: «Не давай в рост БРАТУ твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост»…

К сожалению, комментарии закрыты.