Добавить в Избранное!

Громадяне, гоп до кучи!

Автор: . 13 Сен 2018 в 8:13

udivlenie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Госдуму внесен законопроект, который позволит упростить трудоустройство на государственную службу громадян  незалежной, которые получили российское гражданство. Но не «вышли» юридически из категории «гражданин Украины».

В соответствии с действующим украинским законодательством, выход из гражданства необходимо оформлять со всеми надлежащими процедурами — снятием с регистрации по месту жительства, снятием с учета в военкомате, оформлением выезда на ПМЖ за границу и так далее. Гражданство Украины считается аннулированным после прохождения всех бюрократических процедур, которые зачастую было невозможно или крайне сложно пройти переселенцам.

Для упрощения этой процедуры российская сторона начала условно считать украинцев вышедшими из прежнего гражданства, если они отправляют в консульские учреждения письменный отказ и предоставляют его копию. С точки зрения официального Киева, это не имеет никакой юридической силы.

Теперь аналогичное упрощение планируется принять и для желающих поступить на госслужбу — согласно тексту законопроекта, при поступлении на муниципальную и государственную службу в России достаточно будет письменного отказа от предыдущего гражданства, направленного в консульские органы Украины. Соответствующие изменения внесут в статью ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

К слову

Как –то вот несерьезно всё это. «Условно считать прежних украинцев…». А если по существу? СБУ не дремлет?

Однако, думаки и есть думаки…

Рубрики: Наши маяки

Обсуждение
Отзыв Посторонний 13.09.2018

Правильный тезис об одном народе (за исключением Галиции и т.д.) подлежит наполнению подзаконными актами. Напутали с нациями и народностями. Решили, что каждая народность есть уже нация, имеющая право на самоопределение вплоть до отделения и даже прихватывания условно числящихся за ней территорий, и получили что получили. Киев — вдруг заграница, Белогорская крепость — такая заграница! А Крым — чуть ли не родина доисторических укров! «Образованность» большевиков задним числом поражает.

Ваш отзыв