Добавить в Избранное!

Номер не прошел: расследование в отношении футболиста Черышева закрыто

Автор: . 14 Сен 2018 в 7:25

fifa_cup

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Агентство Испании по охране здоровья в спорте (AEPSAD) приняло решение закрыть расследование, инициированное в отношении крайнего полузащитника сборной России по футболу Дениса Черышева. Об этом сообщил в четверг сам спортсмен, опубликовав соответствующее письмо.

Напомним, интерес AEPSAD вызвало интервью отца футболиста, который тот дал изданию Sport Weekend летом 2018 года. Как утверждалось в статье, Денису Черышеву якобы делали инъекции гормона роста во время выступления за ФК «Вильярреал».

На ситуацию отреагировал сам спортсмен и представители Российского футбольного союза (РФС), которые опровергли информацию. Согласно предварительным данным, журналист использовал некорректный термин, ибо речь идет об инъекциях плазмы (PRP-терапия), которые не запрещены антидопинговыми правилами.

Данный факт подтверждался аудиозаписями интервью.

«Лечение проходило строго в рамках правил, и необходимости в оформлении разрешений на терапевтическое использование каких-либо субстанций и оповещения испанского антидопингового агентства не было», — добавили в РФС.

Несмотря на это Агентство Испании по охране здоровья в спорте и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) все же проверили допинг-пробы российского футболиста, которые оказались чисты.

«Мы провели расследование совместно с WADA в связи с появившимися в прессе сообщениями о возможном употреблении вами запрещенных препаратов. В результате расследования нарушения антидопинговых правил обнаружено не было», — указано в заявлении.

Отметим, что это не первые нападки со стороны западных СМИ, которые пытаются обвинить футболистов из Российской Федерации в употреблении допинга. В особенности оппоненты активизировались прямо перед проведением чемпионата мира по футболу на территории России.

Так, британский журналист Ник Харрис поведал о том, что руководство Международной федерации футбола (FIFA) якобы знало о том, что РФ «нарушает» антидопинговые правила. При этом он ссылался на сомнительные заявления экс-главы WADA Ричарда Паунда и действующего руководителя независимой комиссии организации Ричарда Макларена.

Однако FIFA провела расследование в отношении российских игроков и не нашла никаких нарушений. Представили организации отметили, что Паунд и Макларен не имели никакого отношения к работе совместной комиссии федерации и агентства, которая была завершена еще в мае 2018 года.

«Мы говорили с господином Маклареном, и он не упоминал, что кто-то из футболистов нарушал антидопинговые правила. Эти расследования были проведены в плотном сотрудничестве с WADA, и WADA согласилось с выводами, к которым пришла FIFA», — добавили в FIFA.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что повторить трюк с Олимпиадой-2014 в отношении ЧМ-2018 у оппонентов Москвы так и не получилось, несмотря на приложенные старания.

Рубрики: Общество | Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.