Добавить в Избранное!

Альтернативная версия катастрофы Ил-20 : «Ракета задела винты, начался пожар»

Автор: . 02 Окт 2018 в 6:37

Il_20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ил-20 погубила поразительная случайность, считают военные эксперты, выдвинувшие альтернативную версию катастрофы.

Прошло уже 14 дней с момента катастрофы российского самолета Ил-20, однако до сих пор не до конца ясно, что в итоге произошло. Версии Минобороны России и Израиля напрямую расходятся друг с другом.

Недавно появилась новая версия произошедшего, которая объяснила бы все нестыковки.

Согласно заявлению Минобороны России, израильские истребители спрятались от сирийской ПВО за российским самолетом. В Минобороны Израиля утверждают, что их F-16 способны уклоняться от устаревших комплексов ПВО С-200, а потому в таком маневре не было необходимости.

Согласно новой версии, которую высказал высокопоставленный источник, близкий к руководству ВВС России, оба представленных выше заявления соответствуют действительности.

С-200 выпустил две ракеты по израильским F-16, первая ракета пролетела мимо Ил-20, и экипаж доложил об этом на землю. Вторая также прошла рядом, но задела винт самолета, и на борту начался пожар, о чем также успел доложить экипаж. Это объясняет, почему самолет исчез с радара только после 4 минут. В случае прямого попадания Ил-20 был бы уничтожен мгновенно, объясняет источник.

Также это подтверждает версию Израиля о том, что F-16 не было необходимости прятаться за Ил-20, и самолет оказался на пути ракеты случайно. Сирийский боевой расчет также ни при чем, он наводил ракеты именно на F-16.

«В это трудно поверить, но ракета сирийского комплекса С-200 не наводилась на Ил-20. Она просто задела винты самолета в полете по направлению к израильскому F-16», — цитирует газета «Взгляд» слова высокопоставленного генерала ВВС России.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.