Добавить в Избранное!

Когда наступает старость? И чем она, панимаешь, занята?

Автор: . 03 Окт 2018 в 7:52

spasli_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению трети жителей страны, старость начинается в 50 лет. Таковы итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Ещё треть респондентов заявили, что человек стареет в период с 60 до 69 лет. Куда более оптимистичны 16% россиян — они убеждены, что до 70 лет можно считать себя молодым. А 8% соотечественников превзошли и их: заявили, что старость начинается не раньше 80.

Кроме того,  4% людей считают пожилыми тех, кому перевалило за 40, а есть и такие (1%), кто записывает в старики людей моложе сорока. Итого средний рубеж наступления старости в представлении россиян составляет 63 года.

ВЦИОМ также поинтересовался, как пожилые люди проводят свободное время.

Почти половина из них предпочитает работать на дачных участках, чуть меньше — смотрят телевизор, 26% — выбирают прогулки на природе, 22% — чтение прессы. Примечательно, что каждый пятый (20%) из опрошенных заявил, что в свободное время «сидит в Интернете»…

Рубрики: Житейские мелочи

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 03.10.2018

«Преде́л выно́сливости (также преде́л уста́лости) — в науках о прочности: одна из прочностных характеристик материала, характеризующих его выносливость, то есть способность воспринимать нагрузки, вызывающие цикличные напряжения в материале.»©
Видимо, и с человеком также. Как только организм становится неспособным воспринимать разного рода цикличные нагрузки, тут-то, на мой взгляд, и подкрадывается старость. Думаю, произойти это может в любом возрасте.

Отзыв Посторонний 03.10.2018

Давайте предоставим врачам решать этот вопрос, потому что народ путает с трудоспособностью, а она — как показывает опыт силовых структур — в 45 заканчивается.
Энтузиасты не стареют, вопреки очевидности, потому что не хотят.
Реалисты — ощущают, но скрывают.
Дмитрий Медведев, не забудем, и вообще — запрещает старость.
А больничный и направление на экспертизу ДАЕТ ВРАЧ.

К сожалению, комментарии закрыты.