Добавить в Избранное!

Лингвацид: молчание знак согласия

Автор: . 08 Окт 2018 в 6:20

lviv_bandera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Русским в/на Украине нужно  активно высказывать свое мнение, используя различные формы протеста,  считает кинорежиссер Карен Шахназаров. С этой позицией  он выступил 7 октября в эфире программы «Толстой. Воскресенье» в ходе обсуждения незалежного лингвацида.

«Замысел, который предпринимается на Украине, по-своему грандиозен. Это фактически переписать национальный код страны. Сделать манкуртов — без истории, языка, веры. Вызывает даже восхищение масштаб этого плана. Понятно, что за этим стоит теория Бжезинского о том, что Украину надо раз и навсегда оторвать от России. Но тем, кто на Украине с этим несогласен, надо тоже себя проявлять. Если вы хотите сохранить свою веру, язык, историю, вы должны определиться, сказать что-то. Не ждать, что за вас скажут американцы, Европейский союз или Россия. Вы тоже должны что-то говорить», — заявил Шахназаров.

Он уточнил, что не имеет в виду гражданскую войну, поскольку есть разные формы протеста.

«Мы не видим, не наблюдаем никаких. Тогда вопрос: насколько украинский народ с этим согласен или не согласен?» — сказал кинорежиссер.

Что тут скажешь? Молчание знак согласия…

Напомним, манкуртами называют людей, потерявших связь со своими корнями и родством. Термин впервые проявился в романе Чингиза Айтматова. Он означал пленника, превращенного в бездушного раба, не помнящего прошлого и послушного хозяину.

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 08.10.2018

Предлагаю помочь русским в/на Украине. Для этого учреждаем региональную национально- культурную автономию коренных уральцев » Русь Уральская», а на Украине отыскиваем уроженцев с Урала, которые, изъявив желание, будут состоять в Украинском отделении » Руси Уральской» . Таким образомо, каждый, кто будет состоять в такой автономии по определению-русский.

Отзыв Игорь 08.10.2018

По фактическрму определению — автоном

Отзыв Владимир из Деревни 08.10.2018

Ну, тогда я , видимо,вообще ничего не понимаю. Выходит , и россиянин по факту вовсе не россиянин, а federac?… прости меня,господи.

Отзыв Посторонний 08.10.2018

Провинциально-фантастические бзики хохлов периодически появляются то в 1918, то в 1943-1944, то сейчас. Основной мотив — мы тоже люди. Он правильный, но с неправильными областями реализации. Доказывать состоятельность надо не в области языка.
К слову сказать, до 85 процентов жителей Украины продолжает нахально разговаривать на русском языке. А сейчас их просто облагают налогом за это. И если им это нравится — то вы ничего не сделаете с покорными идиотами.
Польша хорошо позанималась селекцией на этих территориях — быдло, говорящий скот вывела. Это надолго.

К сожалению, комментарии закрыты.