Добавить в Избранное!

Уникальный случай: pro «русский допинг»

Автор: . 09 Окт 2018 в 7:18

doping

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Россию совершенно напрасно лишили возможности выйти на церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане под русским триколором. Причина — допинговый случай бобслеистки Надежды Сергеевой. Что же изменилось сейчас?

Напомним, в организме пилота тогда обнаружили триметазидин – вещество, которое входит в состав сердечных препаратов. А позже выяснилось, что Федеральное медико-биологическое агентство России допустило спортсменку условно — из-за проблем с сердцем. Естественно, первой и самой логичной версией была следующая: во время Игр Надежда почувствовала себя плохо и приняла препарат, не сказав об этом никому. Боялась, что ее отстранят от соревнований.

Вердикт спортивного арбитража эту идею опровергает. Запрещенное вещество могло попасть в организм спортсменки через зараженный продукт. Такая формулировка значится в сообщении на официальном сайте CAS. Явление не такое уж и редкое. Животным довольно часто вводят различные препараты, которые им полезны, но для спортсменов являются запрещенными. Возможно, так было и на этот раз.

Расследование по делу Сергеевой продолжается, но временное отстранение снято. Наш лучший пилот, обладательница первой медали в истории русского женского бобслея – серебра чемпионата Европы, может вернуться на трассу.

Случай если не уникальный, то достаточно редкий. Обычно, если существует вилка в статье о наказаниях, русские получают по максимуму, тогда как «свои ребята» — представители западных стран, наоборот, по минимуму.

По материалам Царьграда

Рубрики: Общество | Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.