Добавить в Избранное!

И тут пришёл херр Зеппельт. Томас Бах в прицеле «правдоруба»

Автор: . 09 Окт 2018 в 7:52

T_Bash

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный своими антидопинговыми репортажами и фильмами, выпустил новый сюжет на тему некачественного допинга во время Олимпийских игр в в Пхенчхане, главным героем которого стал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, информирует Sportschau.

Зеппельт показал, что во время Олимпиады-2018 было несколько случаев того, что помещения с допинг-пробамы оставались без охраны. Холодильники с пробирками не были закрыты. Любой сотрудник, оказавшийся в лаборатории, имел к ним свободный доступ, как и к документации, которая также была открыта.

Уточняется, что доказательствами этого служит огромное количество видеозаписей. Со слов Зеппельта, это говорит о том, что подобное было нормой, а не исключением из правил.

По мнению немецкого журналиста именно Бах виновен в данной ситуации, так как именно президент МОК обещал, что на Олимпиаде в Корее не будет никаких нарушений.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал фильм немецкого канала ARD о допинг-контроле на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Информация, представленная немецким телеканалом, даёт повод поставить под сомнение правоту обвинений в допинге спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Пхенчхане. Российский керлингист Александр Крушельницкий как раз мог быть жертвой такой недобросовестной работы сотрудников допинг-контроля во время Игр, которые позволяли посторонним людям оставаться в кабинете с пробирками. Выходит, что оргкомитет Олимпийских Игр в Пхенчхане не предоставлял должной охраны своей лаборатории. За промахи в организации в итоге страдает спортсмен, ведь в период проведения состязаний совершенно реальной становится диверсия с подбросом ему запрещённых препаратов. С учётом данных немецкого телеканала это, получается, могло быть с легкостью сделано в лаборатории.

Федерация керлинга России, кстати, запрашивала в оргкомитете Олимпиады в Пхенчхане видеоматериалы с камер служб безопасности Игр, чтобы понять, кто и в какой момент мог подсыпать нашему спортсмену запрещённый препарат. Но в оргкомитете на наши запросы не отреагировали.

В свете разоблачений немецким телеканалом подобных манипуляций также и нельзя исключать, что нечистые спортсмены незаслуженно выигрывают, тогда как чистые и честные атлеты лишаются наград. Чистый спорт уходит на второй план.

Конечно, печально, что после Олимпиад в последние годы постоянно говорят не о спорте, достижениях и рекордах, достигнутых на соревнованиях, а о допинге. Так было и продолжает оставаться с Олимпиадой в Сочи, Рио, Пхенчхане… Главные мировые спортивные состязания ассоциируется не со спортивными победами, а с допингом.

Вообще же пора признать, что проблема допинга является общемировой и не имеет национальной принадлежности. Чем скорее это сделает МОК, тем эффективнее будет борьба с применением запрещённых препаратов в спорте. Нужно уходить от предвзятости в решении этой проблемы и не вешать все хвосты на Россию, в которой, кстати, антидопинговое законодательство приближается к идеальному«, — заявил Дмитрий Свищев.

Рубрики: Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.