Добавить в Избранное!

Фальсификат, контрафакт и …другие

Автор: . 11 Окт 2018 в 6:25

oniszhenko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила ввести наказание за производство фальсифицированной продукции в виде конфискации оборудования, на котором она изготавливалась.

Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат, — приводит слова Поповой «Российская газета».

Попова добавила, что в случае принятия этого предложения в КоАП России появится само определение слова «фальсификат«.

При этом она объяснила, что данное понятие отличается от термина «контрафакт«, поскольку современный уровень развития химической промышленности позволяет сохранить потребительские свойства продукта, что будет являться фальсификацией.

К слову

Ежу понятно, что в таком нагромождении терминов уважаемая глава всероссийского «СЭС» в глазах рядового читателя выглядит несколько комично. Хотя по факту она как бы права.

Понятие «контрафакт» носит юридический характер, при этом ключевое значение для отнесения предмета к контрафактному «сословию»  имеет ущемление авторских и других интеллектуальных прав в результате создания такого товара. Качество же товара при этом роли не играет.

Контрафакт, в принципе, может быть очень неплохого качества — этим он отличается от фальсификата.Фальсифицированными  же принято считать поддельные вещи низкого качества, выдаваемые за настоящие.. 

Короче,классика жанра — вначале слово…

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.