Добавить в Избранное!

Смертный греф борьбы с «пережитками прошлого»

Автор: . 17 Окт 2018 в 6:43

gref_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Математические школы являются пережитком прошлого, а такие профессии как математик и программист в будущем будут нужны все меньше и меньше. Об этом на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации — 2018» заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт«, — отметил Греф.

По его словам, делая в образовании упор только на математиках и программистах, «мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами». Поэтому, по мнению Грефа, не нужно фокусироваться в образовании на таких профессиях, как математик и программист.

«Хорошая новость заключается в том, что в этом мире нужны будут не только математики и программисты. Более того, я думаю, их все меньше и меньше нужно будет«, — добавил Греф.

 

К слову

В сбербанковской реальности господина Грефа может так оно и есть: математики и программисты не нужны уже сегодня. Ошибки и сбои системы Сбербанк — онлайн стали легендарными и ушли, что называется, «в гранит» и « в мемориз».

В другой же  реальности есть понимание, что  одна из самых интересных проблем философии науки сегодня  — это связь математики и физической реальности.

Наиболее явно этот процесс можно наблюдать в ситуациях, когда какие-то физические объекты были сначала открыты математически, а уже потом были найдены доказательства их физического существования…

Однако, как нам кажется дело не в математике. Или не в ней одной.

А в «там где…»  «отбирают» и   «пичкают»…

Короче, дело в СССР.

Математические высоты коего не достигнуты «цивилизованным Западом» по сию пору. И это злит господ, что в «царство наживы дорогу грудью проложим себе».  Так полагаем.

Рубрики: Мнение | Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.