Добавить в Избранное!

Думацкая конфискация

Автор: . 23 Окт 2018 в 6:03

zhirik_tn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых граждан, которые не зарегистрировались в таком качестве и не начали платить налог.

Как сообщает «Интерфакс», глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров заявил, что штраф для тех, кто не платит налоги, должен составлять весь доход.

«Мы предлагаем в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил«, — сказал он.

Согласно подготовленному законопроекту, самозанятые граждане должны будут платить налог в размере 4% от цены указанной услуги вне зависимости от того, кто выступил заказчиком — физическое или юридическое лицо. Начиная со следующего года, механизм регистрации и сбора налогов с самозанятых россиян стартует в экспериментальном режиме в ряде регионов.

И вот что удивительно. Господин Макаров, видимо, не подозревает, что в категорию «самозанятых» с «левыми доходами» уважаемые россияне традиционно относят весь состав Государственной Думы. Включая, адвоката Макарова…

Реакцию «жителей России» на очередную думацкую инициативу предсказать не сложно. По всей видимости, разжиревшие элиты России и обслуживающий их персонал, включая думаков и думачек, просто соскучился по революциям.

Не утверждаем, шо прям здесь и прям щас…

Но курочка по зернышку клюёт.

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки

Обсуждение
Отзыв Посторонний 23.10.2018

Самозанятые — это в пер. на рус. значит не пожелавшие подохнуть от голода при безработице и возрастной сегрегации. Я очень уважаю этих настоящих тружеников и весьма рассчитываю на кулаки этих 37 миллионов работников в вопросе означенного в думе изъятия в размере 18-20 трлн. рублей ежегодно (более точных цифр нет, да и кто же их скажет?)

Отзыв Владимир из Деревни 23.10.2018

Самозанятые передали слова благодарности » постороннему» за поддержку и понимание.👍

Отзыв Vodila 24.10.2018

Вот прям испугались. Приставы с должников 8.2 трлн собрать не могут, из которых большая часть вполне официально трудится, а тут думаки ещё самозанятых подкинуть хотят. Придётся Макарову с коллегами переквалифицироваться в мытари.

Отзыв Хант 24.10.2018

Самозанятым, которые освободили государство и общество от заботы о них, взяли на себя ответственность за свою жизнь, нашли свою доходную нишу, которые производят востребованные обществом услуги надо памятник поставить.

Отзыв Владимир из Деревни 24.10.2018

Саомозанятый- это всего лишь » единичка», не гарантирующая полную безопасность своей жизни, несмотря на » доходную нишу». Создание артелей самозанятых граждан, на мой взгляд, вот годное дело, требующее поддержки государства.

Отзыв Алекс 24.10.2018

У нас уже есть артель таких граждан.
И поддержку от государства они получают исправно.
Список артельщиков всем известен.
Самозанятые — это единственный случай, когда граждане плюнули на все обязательства государства перед ними, и обеспечивают себя (выживают) как могут сами.
Государство пытаясь обобрать их, не давая взамен ничего, фактически действует как захватчик.
Историю в школе все учили. Чем это заканчивалось все знают.
Что лучше ужасный конец или ужас без конца вопрос дискуссионный.
Даже на валдайском форуме обсуждается.
Так и не решили, лучше всем просто сдохнуть или все скопом в рай.
Других вариантов похоже не осталось.

Отзыв Владимир из Деревни 24.10.2018

Полагаю, что лучше всё- таки скопом(артельно) и в Рай. При желании, и дорогу туда могу показать.

К сожалению, комментарии закрыты.