Добавить в Избранное!

«Перемен требуют наши сердца…». Или «за шо боролись…»

Автор: . 29 Окт 2018 в 7:14

ER_Medv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более 1 миллиона россиян стали «невыездными» из-за долгов перед банками — такие данные приводятся в Федеральной службе судебных приставов.

Как сообщает ТАСС, в ФССП привели статистику по задолженностям по состоянию на 1 сентября. Всего россияне задолжали по кредитам 1,7 трлн рублей, из которых 4,5 млн подлежали взысканию. Средняя сумма долга составила 377 тысяч рублей.

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — уточнили в ФССП.

Всего в списке «невыездных» должников — 1,3 млн человек По каждому второму производству обращено взыскание на доходы, по каждому 17-му наложен арест на имущество.

 

К слову

По итогам 2016 года ( данные агентства Fitch) россияне задолжали банкам  около 11 трлн руб. И таких должников было около 40 млн человек, т.е. более половины экономически активного населения страны.

В состоянии обслуживать свои долги по версии агентства — около 8 млн. человек.

В 2017 году количество россиян, которые когда-либо брали кредиты в банках , выросло с 58% до 67% за последние три года. Об этом  говорилось  в исследовании Всероссийского центра исследований (ВЦИОМ).

Там же отмечалось, что порядка 47% прибегали к банковским займам неоднократно. Опрос проводился в середине ноября 2017 года  и в нем приняли участие 1,8 тыс. респондентов.

«В ходе опроса, проведенного в 2017 году, 57% респондентов (среди 25-34-летних – 69%) сообщили, что у них лично или членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов – вдвое больше, чем в 2009 году (26%)», — говорилось в сообщении ВЦИОМ.

На дворе год 2018-й…

Более 70% финансовых инстутов в России — государственные. Скажем так, высокопатриотичные. Из первой пятерки банков, исключая «Альфа-банк», четыре ярые государственники. Рубят бабло,  реальный сектор ээкономики кредитуют неохотно, в нашем Крыму -не работают…

Вопросы есть?

Ах, да! Зарплаты россиян растут гигантскими темпами. Это, если верить Топилину…

 

 

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 29.10.2018

» В мире зной и снегопад
Мир и беден и богат
С нами юность всей планеты
Наш всемирный стройотряд»

Есть » невыездные»(бедные), есть » ярые государственники»(богатые). Нет только «всемирного стройотряда». Зато есть неорганизованная » юность всей планеты». Именно от того, кто возьмёт инициативу в свои руки и создаст такой Стройотряд,думаю, будет зависеть будущее этой планеты. А потому:

«Неба утреннего стяг
В жизни важен первый шаг
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак».

Всех комсомольцев, и невыездных и ярых государственников, с Праздником!

Отзыв Игорь 29.10.2018

И вам, сельчанам, не хворать

К сожалению, комментарии закрыты.