Добавить в Избранное!

Просто пришел и взорвал…

Автор: . 31 Окт 2018 в 17:46

plamia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возле здания управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, трое пострадали. 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил журналистам, что сработало неустановленное взрывное устройство.

«Трое находятся в больнице. Есть погибший, личность которого устанавливается. Преступление произошло внутри здания», — цитирует Орлова «Интерфакс».

По данным НАК, взрыв произошел в 8.52 на входе.

«Лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью», – говорится в сообщении антитеррористического комитета.

Согласно предварительным данным взрывное устройство в здание управления ФСБ Архангельска пронес несовершеннолетний, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что личность несовершеннолетнего установлена, и опубликовали его фотографию в Twitter, сейчас правоохранители опрашивают свидетелей. Имени подростка в СК не назвали.

Возбуждено уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить мотивы подозреваемого, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Кроме того, правоохранительные органы должны установить и изучить круг общения подозреваемого, взаимоотношения и обстановку в его семье.

… Три человека, получившие ранения при взрыве в Архангельске, являются сотрудниками областного управления ФСБ. Об этом  сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Там также рассказали детали произошедшего. По данным НАК, взрыв произошел в 8:52 (время совпадает с московским).

«По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках», — заявили в комитете, добавив, что сам подозреваемый получил ранения, несовместимые с жизнью.

Ответственность за это взял на себя участник телеграм-канала «Речи бунтовщиков» Валерьян Панов — предполагаемый террорист-смертник. Аватаркой группы стала эмблема RAF («Фракция красной армии» — немецкая леворадикальная террористическая группировка).

После того как этот скриншот начал гулять по Сети, админы канала его тут же переименовали в «Российский анархизм». В настоящее время в группе состоит 1014 участников, и число их увеличивается с каждой минутой. Стоит отметить, что Панова из группы исключать пока не стали. В последний раз Валерьян Панов заходил в «Телеграм» сегодня в 8:48.

Архангельск

Билет

Сейчас чекисты проводят обыски в квартире подозреваемого, выясняют круг его общения и интересов. Кроме того, силовики ищут людей, которые могли помочь ему со взрывчаткой и в подготовке акции в УФСБ.

— Сейчас знакомых, соседей и родственников Жлобицкого опрашивают следователи СК РФ и УФСБ РФ по Архангельской области, — рассказали Лайфу в полиции региона. — Пока из опросов ясно, что молодой человек вёл замкнутый образ жизни. Был неагрессивен. Сейчас наши спецы из управления К по киберпреступности изучают записи в телеграм-канале «Речи бунтовщиков», в котором, возможно, под ником Валерьян Панов он рассказал о том, что собирается взорвать бомбу.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Игорь 31.10.2018

Студент-бомбист…. Либо середина 19 века, либо начало ХХ…. Вопрос » что к нас с молодежной политикой?» неуместен. Уместен вопрос: что у нас с внутренней политикой? Или как?

Отзыв Vodila 31.10.2018

А вот интересно про «пытают людей и фабрекуют дела» это парень от куда взял. Ведь не сам же он сталкивался? Кто то «лечит» им молодым головы.

Отзыв Игорь 01.11.2018

Естественно, что не сам придумал.

Отзыв Хант 01.11.2018

Вот такая ситуевина. Причем рукотворная. Прохезаем мы молодежь. Способная часть, не найдя возможностей для реализации (рабочие места заняты пенсионерами-перестарками), сменит страну проживания (примеры уже есть), менее способная, не найдя возможностей реализации, уйдет в агрессию, что уже имеем. Эта часть будет являться непредсказуемой проблемой для остального населения, источником нестабильности существования.

К сожалению, комментарии закрыты.