Добавить в Избранное!

Шнур, изнасилование, Блок и… политика

Автор: . 05 Ноя 2018 в 8:25

oniszhenko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал стих, посвященный делу об изнасиловании девушки-дознавателя в уфимском отделении полиции. И эта «новость» удостоилась внимания ведущего российского информационного агентства – РИА «Новости».

Естественно, с традиционным акцентированием, Дословно: «В своем стихотворении Шнуров признается, что «не верит своим глазам», и сравнивает фигурантов дела с животными».

Однако, как представляется «Горожанам», невзирая на нецезурщину Шнура, в тексте превалируют чисто блоковские мотивы… Н-р, «…живи еще хоть четверть века, всё будет так, исхода нет». А это уже политическая оценка.

Или как?

Шнуров_1

Ну и потом. Если внимательно приглядеться к освещению этого криминального  скандала в прессе, то несложно заметить развитие сразу нескольких направлений «мЫшления».

Как то — #metoo (включая частно-государственную корпоративную «этику»), «режым прогнил», «даешь реформу МВД» и др.

Если обратиться к нашей недавней, перестроечной, истории, то «советский режым» прогнил too… По крайней мере, так заявляли глашатаи «perestroyka».

Однако, есть вопрос: было ли подобное в советской милиции.

В том смысле, что  есть повод на фоне бызысходности Шнура  ( «кто-то выйдет, кто то сядет, ничего не изменив…») вспомнить презренный «совок» — как ныне утверждается, обитель «тотального вранья, уравниловки, бессмысленных лозунгов,цензуры, спецраспределителей и партийных привилегий…».

Очень показательная разница.  Явно не в пользу «суверенно -демократической» России.  Где — «живи еще хоть четверть века, всё будет так…»

Так полагаем.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 05.11.2018

Знаете, таких «изнасилований» миллионов 80 в день в нашей стране.
Вот посмотрите: в итоге или обнаружится, что жертва забыла о данном согласии, или же Верховный Суд Башкирии вынесет решение в стихах вроде
………………..
«Женщина, если ты будешь попом тудом-сюдом,
То мы тебя будем 2хотеть2 всем судом…»

Отзыв Владимир из Деревни 05.11.2018

Российский полицейский служит России, служит закону.
Советский милиционер служил закону, служа Народу.
Как говорится, » почувствуй разницу».

Ваш отзыв