Добавить в Избранное!

«Уж полночь близится…Горячкина всё нет»

Автор: . 06 Ноя 2018 в 6:20

goryachkin_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На очередной конференции отделения «Единой России» в Нижнем Тагиле прошла ротация состава руководящего органа —  политсовета. Как говорится, рутинное дело.

Но…среди выдвиженцев, фамилии коих «озвучивал» лично лидер тагильских единороссов и одновременно глава города Владислав Пинаев, оказался «репрессированный» Вячеслав Горячкин. Экс-депутат гордумы, экс-член политсовета ЕР, экс- директор по персоналу и социальной политике  ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций», за увольнение которого перед учредителями предприятия настойчиво хлопотал (если верить СМИ) сам господин-товарищ-барин Сергей Константинович Носов!

Посему в этом «узком»  месте вечер однозначно перестал быть томным…

Дело простое. После известной истории с «местью Носова» наша элитная слободка, в меру посочувствовав коллеге, быстро обо всём забыла. Поставив своеобразный крест на политических и карьерных перспективах экс – депутата и экс-политсоветчика.

И вот что интересно. Местные СМИ  скромно ограничились констатацией факта «возвращения» и   напоминанием «мусорной истории» на Руднике, как первопричины наказания строптивого депутата. Не более того.

Однако, вопрос открытый: чем вызвана была ярость Сергея Константиновича? Только  ли провалом «мусорной сделки» или, если шире, полным поражением команды Носова при распределении ключевых постов в нижнетагильской гордуме… Не мстил ли Носов в лице Горячкина всем оппонентам сразу?

Как знать…

Надо заметить, что реакция  за кулисами  камбэка Вячеслава была значительно интересней, чем в СМИ. Большая часть элитной слободки от этой новости удивленно вскидывала брови: «да? а зачем?». Меньшая часть, назовём её — «деятели протеста», называла случившиеся – «торжеством справедливости»…

Т.е. если суммировать, то  как бы  случилось «удивительное торжество справедливости»…

Ой, ли?

На мой предвзятый взгляд, удивление может вызывать лишь внешнее отсутствие логики «камбэка»  Горячкина. Что, в свою очередь, намекает на присутствие логики внутренней. Причем, логики явно интригующей… Вот такие дела.

Если окунуться в историю всех последних возвращений в мэрию, то несложно заметить одну важную составляющую. А именно – последовательность возвращений и профессионализм возвращенцев.

Так за последние полгода в мэрию вернулись Алексей Бурдилов – заместителем главы по финансам и экономике, Марина Михайлова — начальником управления муниципального имущества, Алла Жернакова  (Кузнецова) — начальником отдела по взаимодействию со СМИ и информационно-аналитической работе…

Причем, во всех перестановках и камбэках во главу угла Пинаевым В.Ю. ставился профессионализм. Так, напутствуя на аппаратном совещании нового начальника МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Дмитрия Шамина, Пинаев, обращаясь к назначенцу, задал  этакий «вектор тяги»:

« …Я прошу вас посмотреть по кадровому составу, вернуть специалистов, которые по тем или иным причинам были вынуждены уйти из Службы заказчика городского хозяйства, потому что там ушли действительно классные… профессионалы».

Вписывается ли в эту логику камбэк Горячкина в политическую повестку партии власти? В Нижнем Тагиле, естественно. Очевидно, что да. Рефрен — «вынуждены уйти…».

Напомним, что в предыдущем «созыве» политсовета Вячеслав занимал пост руководителя  Консультативного Совета общественных организаций и объединений.

О мотивах, побудивших Пинаева В.Ю. ( а я, полагаю, что это его личное решение) принять по Горячкину именно такое решение, можно только догадываться.

Но очевидно одно. А именно: на историю с «преступлением и наказанием» Горячина Владислав Юрьевич имел свою точку зрения. Но к развязке находился в положении стороннего наблюдателя. При первой же возможности он свои личные выводы экстраполировал в решения политсовета. Как говорится, се ля ви…

Вполне уместен вопрос:  имеет ли глава единороссов и одновременно глава Нижнего Тагила какие-либо административно-партийные виды на Горячкина? Скорее, да. В том смысле, что для какого-нибудь МУПа резерв готовый.

Ибо у Горячкина профильное образование и …

— повышение квалификации Центр административного менеджмента город Москва «Современная система административного управления предприятием» 2006 год;

— профессиональная переподготовка Институт управления и предпринимательства Уральского государственного университета им. Горького «Управленческие навыки руководителя» 2008 год;

— МВА, Институт управления и предпринимательства Уральского государственного университета им. Горького » 2009 год.

И это, думаю, не очень хорошие новости для отдельных членов «команды Носова». Включая «пятьдесят оттенков серого».

А в остальном – история, действительно, рутинная.

Что наша жизнь? Игра…

Рубрики: Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв